我喜欢学校的书吧作文600字
有人喜欢芳香四溢的百园,有人喜欢碧草如茵的足球场,而我却最喜欢我们学校里的小小书吧。
学校里的小书吧有很多,分布在校园里几座教学楼相连通的长廊上。长廊里摆放着各式各样的书架,有长方体的,有圆柱体的,还有字母形状的。书架上整齐地摆放着各类书籍。靠长廊的两边,一张张五颜六色的小沙发安静地守护在那里,默默地等候着同学们的到来。
这样精致而温馨的小书吧,每天都会迎接不同班级的小朋友们。我们班的同学也喜欢到那里读书。有时候,去看书的同学多得连沙发都快要坐不下了。我是小书吧里的常客,经常在离我们班最近的那个书吧里看书,忘记了时间。每个课间,爱读书的同学都会不约而同地、轻手轻脚地走进小书吧,安安静静地挑选自己喜爱的图书,然后坐在软软的小沙发上,捧起书本津津有味地看起来。整个书吧鸦雀无声,与热闹的校园相比,简直就是两个世界。
自从有了书吧,我更爱看书了。早晨,起床读一会儿书;课间,去书吧里读一会儿书;晚上,睡觉前还要读一会儿书。就这样一直读,一直读,结果,妈妈买的书都不够看了!
妈妈常说:“多读书,知道的东西肯定多。”妈妈说得真灵,我每天去书吧读书,知识也渐渐多了起来,那些简单的科学小题也就难不倒我了。学校的小小书吧,真像是一艘艘知识的小船,载着我们开往知识的海洋,帮助我们开启智慧之门。
小小书吧,一个迷人的地方,一个有趣的地方,一个梦幻的地方……虽然它只是一条小小的长廊,却可以给我们带来许多知识和快乐!