嘀嘀嘀,嘀嘀嘀……清脆的闹铃奏响了号角。今天是我升入五年级开学的日子。当我踏入新的教室已是汗如下,走进教室,一张张熟悉的面孔映入眼帘,我选了一个座位坐下等待着激动人心的发新书时刻。
在轻言细语中李老师走进了教室,他像御风而行一样将五彩缤纷的书发给了我们。光语文一科就发了六本书。这些书不仅数量多图案也非常的漂亮,五彩缤纷的图案构成了一幅幅漂亮的封面。李老师告诉我们,我们现在已经是高年级的学生了,所以需要学习一本名叫《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》的书。这意味着我们已经长大了。很期待它能引领我进入新的探索世界。
发完书李老师朗诵了一首诗,诗中是这么写的:理想是岸,能力是船,知识是桨,机遇是风,那么毅力就是舵手的素质,让我们勇敢的荡起知识的双桨,凭借自己的真才实学,乘风破浪。我摸着手里的书,仔细聆听李老师的诗,心里暗下决心,我一定会好好珍惜手中的课本,一字一句记心间,爱护好它们!也要用恭敬之心去听讲,谢谢国家给我们提供了免费的书籍,我要在学习的道上,努力前进,永远马不停蹄。