读《超有趣的数学故事书》有感400字作文
因为上学期的考试成绩不太理想,所以妈妈给我买了这一本《超有趣的数学故事书》。
这本书一共有五章,第一章主要讲的是数字家庭的新成员,这里面有12个故事,其中我最喜欢的故事是《城市中的消息》,这个故事让我知道了,假如发生一件事,现在只有一个人知道,但是过了一上午,能有上万人知道,那么完成这件事情共有M1M2……Mn种方法。
第二章的故事一共有九个,这一章我特别地喜欢,其中我喜欢的故事是《拿错作业本的兔子》,这个故事让我知道了相遇问题的关系式是:速度和X相遇时间=相遇程、相遇路程÷相遇时间=速度和。
第三章主要讲的是,面积的大小《密铺的奥秘》这个故事真的很有趣。
第四章的故事很好玩,主要讲的就是从平面漫游到立体。
第五章有10个故事,都主要讲解数学怎么更简单。
这本书将生活与数学联系在一起,让我在不知不觉中走进了数学魔幻的世界。
这本书用故事的形式激发了我对数学的兴趣和好奇心。
这本书用简单的例子引导我一步步了解数学的概念,继而熟练地运用在生活之中。
这本书会告诉你,数学书也是超有趣的!