一本好书作文400字
放暑假了,我终于有空读完《哈利·波特》这本书了。这本书讲的是一个叫哈利。波特的孩子学习魔法的故事。
哈利从小就是一个孤儿,他在姨妈家的壁橱里长大,一直被他的表哥压抑成长,直到11岁生日那一天,一个叫海格的巨人改变了他的命运,让他去魔法学校学习魔法。经历了各种艰难和险阻,他最终找到并杀掉了害死父母的仇人。
我读这本书时,脑子里一直在想,哈利和他的好朋友在怎么样踢球,旗帜怎样地飞场,地是怎样的宽大……我觉得哈利是一个非常聪明、勇敢的孩子,他用自己的聪明智慧来帮助别人,要是每个人都像哈利一样乐于助人,那该多好啊!
文中的故事是我们每个人小时候都曾有过的温暖而美好的幻想,而故事中深刻的情感令我们长大后依然不由得深深动容。作者用他的笔教会我们成长,教会我们勇敢、自由、信仰、友谊和爱。
我们都在成长,时光哼着欢快的小曲,就像夏日里溪水哗啦啦地一奔跑,闯过山坡,闯过大地,没有人能够加快,也没有人能够阻挡。在这个7月,我看见哈利。波特在魔法学校里,快乐地和他的朋友玩耍成长。
《哈利·波特》这本书真是一本好书,有时间你们一定要看一看哟!