书的影响作文600字
书,是我们进步的阶梯,引领我们攀登高峰;书,像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向无限广阔的海洋;书给了我们知识和启示,它影响了我。
那本书给我了许多影响和启示,在迷茫中给我了方向,在黑暗中照亮了我的心房,并让我知道在为这个世界默默付出,让我懂得了尊重。这本书就是——《不忘初心,方得始终》。
这本书在下面两次发生的事情中,给了我很大的影响。
那天,放学了。窗外“沙沙沙”的下着。我依旧从那条路走回家。路上到处都是积水垃圾和飞驰而来的车溅起的水
唯有她,在默默的工作着。她就是——清洁工阿姨。但,这一幕却发生了。
当她打扫到一辆汽车前时,由于地滑,摔倒了,扫把也掉到车上。车主一见这一幕,就对她勃然大怒地吼道:“干什么,扫个地都刮到我的车,刮花了,你赔不起,你只是一个不起眼的清洁工。”听完,我猛然想起书中写的:清洁工每天都在为我们而付出,我们又有什么理由不尊重,感恩她们呢?于是,我走上前,用温和的语气说:“叔叔,您好!是的她只是个不起眼的清洁工,但是,她们每天为这个世界默默付出,我们又该怎样呢?”听完我说的话,车主默默开车走了。
还有一次。
那时,妈妈报名了一个钢琴比赛要我参加。刚开始,我还很认真练琴,可过了几个星期后,这种“美景”却消失了。因为累,因为怕困难,我想放弃。但,阅读时,书上写道:你可以哭,但决不能认输;你可以输,但决不能放弃;你不去试一下,怎么知道自己不会成功。我们这一代年轻人,有一个好处:就是我们拥有犯错的权利, 选择没有对与错,无论是对,还是错,我们都有一个成长的空间。看完这两段话,我仿佛在迷茫中找到了方向,最后成功了。
书,带给了我巨大的影响和力量,也给了我信心。书,也不会让我误入歧途,而是把我带领到成功的道路上。