寒风呼啸,扑面而来的冷风刺入肌骨。可那热情的微笑,一声问候,就如那严寒中的一簇火温暖人心,深深打动并影响了我。
厚重的云层层叠叠,太阳一改往日的明媚,散发出惨白无力的光。冷风袭来,一切是这么无情。我照常背上“千斤重”的书包,板着严肃的脸去上学
“早!”一声问好划破了此刻的宁静严肃,也把发呆的我拽回来了现实。“嗯……早……”我有些不知所措,硬生生从嘴里挤出这两个字。只见校门口的保安笑着朝我挥挥手。他的眼睛眯成了一条缝,脸上的皱纹舒展开了,两颊的酒窝多了几分青涩。面对这突来的热情,我有些不适应,甚至有些嫌弃。我以前从未理睬过陌生人,也没招呼过别人。这不起眼的保安怎么主动向我问候?对我来说,他就如小区门口站立的大树一般,与我并不相干。
他的嘴角又微微上扬着:“要上学啦!”一双眼睛亮堂堂的,八颗参差不齐的牙齿在寒冷中显露出来,就像挤在窗户边相拥着的小孩儿们,向我热情地招手。我不禁被逗笑了,寒冬的冰冷被打碎,一股暖流在身体里蔓延。心,顿时轻盈了起来。
在这清冷的早晨,保安叔叔温暖的笑脸成了一道别样的风景。他的热情似燃烧的火花绚丽绽放,深深打动了我。我改变了对他的态度,也改变了自己一贯的沉默。
又是寒冷的一天,但我精神抖擞,满怀欢喜。“早呀!”我一边向保安叔叔挥挥手,一边自然地露出了笑容。而保安点点头:“呃,早!”我们俩相视一笑,没想到,笑容、问候真的能影响人们。“哈早!”我拍了拍朋友的肩,真诚地笑着。她也笑着回应了我:“早!一起上学吧。”此后,我注意到,课间的操场上,几个可爱活泼的小朋友们经常围着保安叔叔,跑啊跳啊!原来,快乐是可以传染的,善意在传递中散发着芬芳……
直到现在,保安的那个笑还深深印在我的心中。是他,影响了我,让我学会了热情待人;是他,让我明白了真诚是最美的名片;是他,让我体会到了人们纯朴简单的友谊,使我成为大家口中的“小太阳”。