我的书桌真辛苦作文500字
我的书桌是一个没有工资的打工人,早上、中午和晚上,它的工作都不会停,因为它有一个六年级的主人。
我的书桌跟我有着一样的知识。每次我听着风姑娘的歌声就开始解题,当我在一道题上产生了困惑时,我就在桌子上一遍又一遍地起了解题算式,一边写一边嘀咕:“嘶,不对,天啊,这道题居然算错了……好像又对……”一直写到对为止,我的答案也被我的书桌知道了一清二楚,但是不劳而获的答案肯定是要有惩罚的,导致了他的脸上全都是红黑色的油笔擦去的阴影。我也努力过,努力擦去但不行,没事,就算我这个主人大发慈悲给它化妆。
俗话说得好,不在餐桌上的饭就是香。没错,我吃饭的时候也在书桌上,其实我不是因为懒,而是想让书桌也看看我吃的饭,跟它分享我的一日三餐。我每次吃饭时,一直被我家长说嘴有个洞的,吃饭总是掉满桌都是。因此我的书桌上总是有几粒干的米饭,饼干碎渣……再次导致我的作业本上,总是出现不知来源的油,我的书桌也陪我吃了每顿饭。
我还有一个比较大众的爱好,就是做一些手工。一到晚上我总是心血来潮地想拿做手工。打开灯,就坐在了书桌前,书桌又开始了夜班,我拿出几张纸,就咔咔剪起来。用刀的时候,我总是小心翼翼的,生怕划到手,但是忘记了我的老朋友书桌,让它身上多了几道刀痕;用马克笔涂色时,根本就没想到,我不光给画增添了色彩,书桌也是如此。
我的书桌真辛苦,如果我是书桌,可能现在已经散架了吧?