不开心就吃块糖吧作文500字
晚自习的下课铃匆匆打响,同学们火急火燎的收拾东西,我则眼神空洞地呆坐在那里,同学过来打断我,我下意识的看向窗外。
窗外下起小,淅淅沥沥,小雨珠挂在房檐边上,一滴一滴向下落。旁边操场照射过来的白光,打在雨珠上转射出高光晶莹剔透。就像,眼泪?
雨天是我最喜欢的天气了,今天我却说“这真是个糟糕的天气”!
没有带伞只好默默淋在雨中,雨打在脸上却是那么不懂人情世故,总拿冷漠对待别人,我打了个冷颤,周围的人说说笑笑,打打闹闹,我仿佛在另一个世界,我又是多么不懂人情世故啊!
今天仿佛所有的倒霉事都在我身上发生了,学习上的失误与压力、同学的矛盾、老师的责备,还有一个人的孤独。
我没有和任何人说,看到妈妈来接我,也还是接过伞一声不吭一起走回家。潮湿的衣服,浸湿的袜子,无声的街道,心中的五味杂陈。
想到生物张老师说:“甜食会让人产生多巴胺,所以大家不开心就吃块儿糖吧!”摸摸口袋,居然真摸出一块儿糖,想起这是同学偷偷给的,我把它放在手心,在冰冷的世界中,它却是温暖的!
我吃下它,想:“生活还是要继续,我们难道不应该用笑去面对困难吗?”我笑了笑自嘲,我可真幼稚,然后加快了脚步,笑着追上了妈妈。
所以不开心就吃块儿糖吧!