像小鹿跃过河流,像秋风略过山野,每当我看到一本好书,就不禁涌起喜悦之情。在记忆中,儿时的那段时光恰似一幅生动美丽的画页,也似一曲欢快活泼的乐章。
那时,虽然我并不识得多少字,但也喜欢拿起一本漫画书学着哥哥那样看书。但是很多字的音都读不对,比如把“仁”念作“二”,把“屠”念作“者”之类的,因为只识认那个字的一半。或者缠着妈妈给我讲故事。不论是令人感动的《猜猜我有多爱你》,还是引得我浮想联翩的《七色》,我都听得如痴如醉。
渐渐地,我长大了。妈妈口中的故事或充满雉气的漫画书已经不能使我满足了。我看上了哥哥小时留下的书,我好奇的翻开《西游记》,七十二变的悟空,憨厚贪吃的八戒,文静的师傅,痴心妄想妖怪们,我都喜欢。
又读到《三国演义》,各国英雄豪杰的品质与智慧,都令我佩服与欣赏。读到后来,我学会用做阅读笔记的方法来读书:把书中优美的短语记下来;把书中描写精彩的段落记下来。做笔记锻炼了我的记忆力,也增强了我的理解能力。正是这样大量阅读,我的想象力也大大扩展。我的作文常常居全班之冠。对着一面空白的墙,我会想到许多神奇的小故事。
作文受到老师的赞扬,我是感到又害羞又自豪。
我爱读书,你也来与我一起度过这香书四溢的少年时光吧!