大概五岁时的一个中午,我正在睡午觉,姐姐正在写着作业。忽然,姐姐不小心把一本书弄到了地上。“砰”的一声,我被吵醒了。只见姐姐轻轻地弯下腰,捡起地上的书,小心翼翼地放回桌子上。我猜,她是怕吵醒我吧。我揉了揉眼睛,慢慢地爬下床,趴在地上,像毛毛虫一样,来回缩着爬,本想吓姐姐一跳,没有想到姐姐早一步看见我。我不免有些悻悻然,只好找了个借口说:“我好无聊,你陪我玩呗!”“不行,我要写作业,没时间。”姐姐重新埋头写起了作业。
可我一觉醒来,好想做点什么事情呀。过了一会儿,姐姐去上洗手间了。我看了一眼她的语文书,咧开嘴,坏笑了一下,坐在了椅子上,直视着书本,拿起黑笔在上面画了一个小人,一边画,一边说:“我的姐姐长得好丑啊!嘿嘿嘿……”接着,我又画了一个黑球。突然,我听见了姐姐的脚步声,这才慌张起来了,心下暗暗叫道:完了完了,死定了,这可是姐姐的书呀!姐姐的脚步声越来越近,我越来越紧张,手足无措之际,竟把那两张纸撕了下来,藏在了床底下,然后飞快地跳到了床上,假装睡觉。“唐睿!你给我起来!你说,这是不是你干的!”纸是包不住火的,我再也没法装睡了,偷偷地瞄了姐姐一眼,发现她双目瞪得大大的,里面好像装了两束火苗似的,正噌噌噌地直往我身上蹿呢。后来,妈妈找到了被我扔在床底的书页,仔细地粘贴了起来,然后意味深长地对我和姐姐说:“好啦!好啦!你们赶紧握手言和吧,书撕了,粘上就好,可是姐妹间的感情可不能破裂哦。”
姐姐和我始终记得妈妈的话,两个人有争吵,有赌气,但更多的是陪伴,是相亲相爱。