我是一个爱看书的小男孩,今天,我要给大家推荐一本很好看的书,那就是《青海寻宝记》,它是我最喜欢的的一本书。
《青海寻宝记》的作者是孙家裕,台湾著名漫画家。画风活泼多变,多次获国内外漫画大奖。出版作品有《七十二变》、《孙老爹讲古》、《嘻游记》、《科学西游记》、《神通小诸葛》、《中国古代科学家列传》等。
这本书的故事一波三折。先是一个伪装成儿歌手的宇宙特工,又是一名自称华侨的马迪先生,绑架马教授,又是一把毁灭之枪,引起一位伪装成热爱飞蝶的小男孩,竟是一个外星人。读它时,会使人产生丰富的想象。
米克是神兽顶呱呱的主人,爱耍嘴皮子,一块滑板玩得出神入化,死对头果果,危难时却很担心对方。顶呱呱和米克的神兽,都被封印在玉镯里,后来被四个调皮捣蛋的小朋友打碎了,就跑了出来,结果跑到米克胸前的玉碎里。果果是坚决相信用力解决所有办法的暴力女,勇敢正义,经常拿着平板,练就了一个绝招:平板回旋斩。月半,一个贪吃懦弱的小胖子,知识宅男。作者把各个人物最真实的样子描写了出来,摒弃缺点,我们可以去学习他们身上的优点。
这本书还非常有趣,鲁安是一名宇宙特工,竟然还晕血,他们一行人终于找到末日之枪,马教授接过未日之枪,嘴角邪恶一笑,拿着枪就要朝米克他们身上打,他们说:“马教授,你干什么?”马教授说:“看清楚,我才不是你们的马教授。”只见他摇身一变,变成一个小男孩,又变成一名头上长有四只手的怪物,羞答答看了很生气,变成了一只大熊猫,将怪物制服。
推荐一本好书,就好像推荐一位朋友,我把《青海寻宝记》推荐给你,希望你和书中的各个人物相识、相知。