书海邂逅作文800字
按下时光机的按钮,在浩瀚的书海中漫步,我邂逅了一个个真心英雄……
你生于贫困铁工人家庭,早早看到了底层人民的艰辛困苦,目睹到了社会的黑暗。你倔强,你反抗,你报复神父,反抗老板娘。你勇敢,你无畏,参加革命后,在战场上奋勇拼搏,为革命事业勇于献身。你刚毅坚强,你顽强奋斗,被病魔、寒冷袭击的你,仍然带头劳动;因病致残后,你意志坚强,毅力惊人,克服了常人难以想象的困难,以笔为武器,冲锋在文学战线上。
“人活着的最高境界就是把他的整个生命奉献给全社会”,这句话是你一生的真实写照。在你身上,凝聚着那个时代最美的精神品质——为理想而献身的钢铁般的意志和顽强奋斗的精神。
你就是为祖国事业奋斗一生的真心英雄——保尔!
你善良、宽容、大度,童年时期,你寄居在舅母家,屡遭虐待,但里德太太生命垂危之时,你仍主动回到她身边,选择原谅她。你不向命运低头,大胆追求,你勇于追求平等权利,勇于追求与贵族罗切斯特的爱情。年龄、身份的差距,人们的议论,都没有阻挡你的追求。你自尊自重,当你得知罗切斯特有妻子时,尽管你对他有着执著而热烈的爱情,但你在热恋中一直清醒地坚持着自我。道德和自尊的力量使你毫不犹豫地离开了,离开得那么决然,那么义无反顾!
你一无显赫的家室,二无傲人的财富,三无出众的容貌,在物欲横流的功利社会,世俗有足够鄙视你的理由,但你坚定且近乎固执地认为所有人生来都是平等的。“你以为,因为我穷、低贱、不美、矮小,我就没有灵魂,没有心吗?你想错了!我的灵魂跟你是一样的,我的心跟你也是一样的!”你追求想要的幸福,并最终点燃爱情之火,获得纯真的爱情。
你就是追求平等的女性的真心英雄——简爱!
你叛逆,敢于冒险,你生于体面人家,本可以过着安定和富裕的生活。但你毅然放弃了安定舒适的生活,踏上航海征途。你心性善良,救下了星期五,并教育他,使他进入文明社会,成为对社会有用的人。你不怕困难,勇于探索,你虽流落荒岛,但不畏艰难,自力更生,与恶劣环境作斗争,克服了意想不到的种种困难,终于生存了下来。
“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”你身上所体现的毫不畏惧困难、自强不息、永不气馁的精神,将照亮一代代人。
你就是充满冒险精神的青少年的真心英雄——鲁滨孙!
红尘滚滚,书海茫茫,我邂逅了你们,惊艳了一段段时光,唯美了我的人生……