我是一个书柜作文800字
我是一个书柜,我不知道自己是怎样来到这个世界上的?我也不知道自己的父母是谁?我更不知道自己有没有兄弟姐妹?从我记事起,我就站在这间叫做“小荷作文书院”的教室。我很忧伤,因为我一直一个人,孤独地存活着。但我知道,我不会在这世界白走一遭,我一定有来到这个世界的使命!所以,虽然忧伤,我仍然坚强地存活着。
渐渐地,教室里开始热闹起来。不记得是从哪天开始,有一个温柔漂亮的女老师来到我身边。她给我洗了个澡,我焕然一新了,觉得自己帅气极了!她把一大堆文件和资料拼命塞进我的肚子里,啊!我吃得好饱啊,肚子涨得大大的,肚子里的东西就像下一秒就要全部飞出来了!我咬紧牙关,牢牢地站稳,一张纸片都逃不走了!我很喜欢这种感觉,我觉得自己很威武,是老师的好帮手,这就是我的成就感吧!我觉得我的使命就是——包容,我的内心平静了。
每天,我都看着一大群“毛孩子”在我面前跑来跑去,像欢乐的小叽叽喳喳,叫个不停。我奇怪为什么两个孩子只要坐在一起,就有说不完的话,听他们聊天非常有意思,我也会跟着嘻嘻哈哈地笑。有时,他们会把手塞进我的“肚子”里,取出一两本书,津津有味地读,身子,靠在我的身上。这种时候,我格外开心,像个卫兵,守着这个孩子。我每天都原地立正,站立24个小时,一动也不动,我觉得我真是比世界上最称职的老师都要称职啊!我觉得这就是我的使命——守护。我感到很光荣,好开心!
有时我想,如果有另一个书柜,陪着我,我的生活一定比现在还精彩吧!我开始期盼,我的心情越来越迫切。
终于有一天,一台傻头傻脑的电风扇来到了我的教室,它就站在我对面。我开心得想跳起来,我试了很多次,跳不动。“我有朋友了,有人来陪我了!”我兴奋地大喊。可是不管我怎么问,它始终不说一句话,不会是哑巴吧!可是不管怎样,我有朋友了,我不再孤单了。
我越来越骄傲,因为我又知识,我肚子里有很多书,我听到老师说过很多知识,我会说话,我有思想。不像这台傻头傻脑的电风扇,整天什么也不想,只要有人把电源插上,它就不停地摇头晃脑,拼命卖力工作。我总是随身装着书,因为那样才会有人来观赏我,我喜欢被重视。我每天得意洋洋,有人来看我的时候兴高采烈。我想这也是我的使命——服务。
我总是默默地望着电风扇,它也望着我。我们望来望去,没有说话,但在彼此眼中,对方却成了自己最亲密的朋友,最忠实的伙伴。我不知道自己什么时候死去,也可能我永远也不会死吧!但我还是害怕,怕再也见不到自己的朋友!因为我早就习惯了电风扇的陪伴,夏天看着它摇头晃脸,傻傻的萌萌的很可爱;冬天一动不动,就像睡着了似的,乖巧安静。它好似已经变成了我身体的一部分,密切无法分割。好像生活也就应该是这样,简单平静中又充满趣味,没有了它,也就没有了快乐!
以前,我是一个忧伤的书柜,孤独而又无助;现在的我,不再忧伤,我有生命,有朋友,有思想……我很快乐。