书是人类进步的阶梯作文800字
“书是全世界的营养品”,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像没了翅膀——莎士比亚;饭可以不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读——毛泽东。从这两位伟人的话里,足以让我体会到书是人类的食粮,但必须经过加工后才能变成美味佳肴。
多读书,才能使自己的素质和文化水平得以提高,我们现在正值青少年时期,读书对于我们来说,是多么幸福的一件事啊!家庭、学校、社会为了培养我们的读书兴趣,为我们营造了各种读书环境。比如:学校开展了“好书漂流”活动,一进我们的校园,随处可见各个角落里了摆了各类图书,有科普类、历史类、故事类……应有尽有。下课后同学们不再打打闹闹,而是站在班级里,走廊里,大厅里安安静静的读书,只要有图书的地方,都有我们的身影。我是一个出名的“小书迷”,每天沉浸在书海里感受着故事情节的离奇曲折,感受着人物的喜怒哀乐。学习着作者的写作手法,运用到自己的写作中去。渐渐的,我的阅读能力和写作水平都提高了。多次在杂志上发表作品。同学们又亲切的叫我“小作家”了。读书,让我的生活越来越充实了。
读书,就是和许多高尚的人谈话。多读书,才能学习书中与人相处的原则,才能做一个品德高尚的人。自从同学们爱上读书,班级里各种不文明的行为不见了,每名同学都真正成为了班里的小主人。主动打扫教室;帮助有困难的同学捐书;为留守儿童买生日礼物,各种好人好事屡见不鲜。
多读书,可以使我们增长见识,不出门便可知天下事。每天利用业余时间读大量的书籍,让我了解到课堂上学不到知识。比如最近我读了《军事天地》从书中我知道了我国的经济,军事正处在迅猛发展阶段,我为自己是一名中国人而心潮澎湃。我暗下决心,我一定要努力学习,将来投身于祖国的建设中去,让祖国变得更强大。
我爱书,更多读书,我不是书架,但我的大脑里摆满了不同类别的书籍;我不是海洋,但我的胸怀里容纳了每一书的内容。我的梦想是读遍天下书,让书成为人类进步的阶梯。