书作文300字
它从小就陪在我的身边。姥爷用它教我古诗妈妈用它教我道理。书,是最美的,历史是它聪明的脑子,科学是它灵巧的双手,文学是它宽似大海的心胸,它教给你的全部东西,则是它最美的心灵!
古色古香的书,会向你诉说历史;鲜艳的书,会让你走近科学世界,书就像一只只鸽子,带你飞向书的天地!
书也是文静的,我们要去保护它。书还是脆弱的,我们要轻轻地翻它。对那些小书大书温柔些,它们才会让你读它。
这个假期我经常看书:历史书、百科书、文学书、故事书。它们使我了解史前的人;它们使我知道人体细胞;它们使我学会写作;它们让我有想象空间。
任何书都可以读,我想你愿意跟它们交朋友了吧?