与书为伴快乐成长作文700字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”大教育家孔子说:“万般皆下品,唯有读书高。”读书是一种优秀的品质,也是一种生活的态度。读书不仅能够让我们获得知识,更能让我们拥有智慧。
我与书的故事是从我上幼儿园开始的,那时候每天晚上睡觉前,妈妈都会给我读故事,那时候感觉听着故事睡觉,真是一件幸福的事。当我长大一点的时候,妈妈又带着我读故事,我们一字一字的指着书,妈妈一句我一句,当一个故事被我们读过两三遍之后,妈妈就鼓励我自己读,每次我自已成功读完一个故事,妈妈都会表扬我,就这样我越来越喜欢读书了,因为读书还闹过不少笑话呢!
有一次,我上厕所时带了一本书,结果看得忘记了时间,当我听到妈妈叫我时,我才如梦初醒,赶紧答应了一句,连忙往厕所外走去,当时妈妈还打趣我说:“我还以为你在厕所里睡着了呢,原来是在读书,真是一个小书虫!”
还有一次,是今年暑假,我们去了兰州的西部文化书城,因为没有见过那么大的图书馆,一进去我就东走走,西看看,最后看到了一本叫作《窗边的小豆豆》的书,我很好奇,想:窗边怎么会有小豆豆呢?于是我拿着书,找了一个人少一点的角落,就读了起来,完全忘了家人、忘了时间。家人找不到我,找了好几圈才找到我。
我读了很多很多的书,从书中我学到了很多知识,明白了很多道理。比如:从《稻草人》中,我感受到了稻草人善良的心地;从《小王子》中,我知道了与人为善,帮助别人,让生活更加充实;从《老人与海》中,我知道了只有勇敢面对困难,不轻易放弃,才能最终实现自己的目标。
我喜欢读各种类型的书,绘本、童话故事、神话故事、儿童文学…对我来说,书要是是蔚蓝的天空,那我就是在空中飞翔的小;书要是是一片清澈的水湾,那我就是水中快乐的小鱼;书要是是一片宽广的大地,那我就是一株茁壮成长的幼苗……书像我亲密无间的朋友,每时每刻都陪伴着我。
莎士比亚说:“书是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”同学们,快快行动起来和我一起读书吧,让我们与书为伴,快乐成长。