傅雷家书读后感400字
《傅雷家书》真是教育子女的一个好书,同时也应该是做子女的了解父母的一本好书,子女可以通过这本书了解自己的父母,父母可以通过这本书了解自己的子女,傅雷在信中所写的每一字每一句已经成为经典,永垂不朽的经典。
傅雷不愧是好父亲能以如此的心态和耐心教育孩子,傅雷究竟是如何有这种力量的呢?这种伟大的父爱可以说影响了傅聪的一生,为傅聪走向未来做出了铺垫,打下了结实的基础。
因此,傅雷所写的这些书信也就是非常重要的,给傅聪上了一堂人生课,让他知道如何在这个世界上生活。傅雷作为父亲,对子女的情感是十分丰富的,他对子女从不苛刻,而他对傅聪的音乐事业十分重视,傅聪事业的点点滴滴都非常的在乎,这让傅聪十分的感动。
傅聪的母亲在信中也扮演了重要的角色,她也给她的儿女写了好几封信。心中充满了对儿女的关爱和怜爱。同样,她对傅聪的音乐事业也非常的在乎,这也同样让傅聪十分的感动,他也明白了母亲的爱对他有多重要。
这本《傅雷家书》真的让我懂得了非常多的道理,也让我更加了解父母的心里,这让我可以更好的和父母沟通。
我太感谢这本书了,真正的父母的爱之书!