傅雷家书读后感400字
《傅雷家书》是一本写父爱的家书,他不同于母爱。一封封家书里写的傅雷对傅聪的教导,同时也感动着我们,打动着我们。
傅雷家书是傅雷与他的夫人给两个儿子的一封封家书,他们1954——1966年间写给儿子的,总共写了186篇,每一封家书中都包含着对两个儿子的爱与教导。他在书信中聊儿子的比赛、音乐、生活或国家,大大小小的事都写在一封封书信中。
每一封书信中,都包含着父爱,例如:“……近来身体怎么样?倘觉干燥,据林伯伯说,只要多喝开水。睡眠务虚充足,一切总以身体为重,这是最基本的本钱!又托巫漪丽带上维他命B、C各一瓶,日常要吃,别忘了……”每一封家书都值得我们细细的品,仔细的钻研。
读完了这本书,想了想自己,也不禁一触。天下父母的爱都一样深沉。我明白了要与父母多沟通交流、分享自己的想法,互相理解。
父母的爱是世界上最伟大的爱,父母的话我们要认真的听,要用心去体会。因为,他们才是最爱我们的人。