傅雷家书读后感400字
连几天,我都沉浸在《傅雷家书》这本书中,感受着这份沉甸甸的父爱。那一封封书信,最短的不过百好,最长的几千余字,但是无论长短,每封信中都流露出父亲对儿子浓浓的关爱,以及那热切的期盼。
傅雷对于傅聪来说,既是父亲也是老师、朋友、知己,他在信中除了关心儿子的生活琐事外,还与之谈人生,谈艺术,灌输一个艺术家立有的高尚情操。他以一个过来人,一个长者的身份,毫无保留地传授着自己的关宝贵经验,教导儿子成为一个大写的“人”,一个“德艺俱备,人格卓越的艺术家”。
看这本书的时候,我感慨颇深,自从读完了《傅留家书》,我们可以知道,傅聪对于傅雷来说,就是一个长不大的孩子,又是可以讨论学术的对象,甚至可以说是位”知己”,傅雷可以做下做父亲的那份尊严,毫无顾忌地向儿子忏悔自己曾经的过错,吐露自己的心声消除父子隔阁。
《傅雷家书》是一本好书,它可以拉近父母与孩子的关系,它能让父母更懂孩子,使孩子更理解父母。
现在,我把它推荐给你们,希望你们都能读一读,感受一下父爱的力量!