傅雷家书读后感400字
“烽火连三月,家书抵万金”古时书信是给远离家乡父母身边的游子与家人唯一的通讯方式。
傅雷对儿子的鼓励,傅雷的爱子心切,傅雷对儿子的嘱咐,母亲对儿子的关怀,这都是父母对孩子们的爱。
傅聪渐渐长大,傅雷希望儿子能有好的前程,但却不忍心儿子远离自己身边。父母含辛茹苦得将儿子哺育成才,看着即将远行的儿子傅雷心中既高兴也难过。《傅雷家书》中的185封家书中;在生活中他教给傅聪外国人的礼节,指导儿子的为人处事,在事业上为儿子查询工作资料,一起研究音乐艺术,他们虽是父子但却胜似朋友,在儿子跌入低谷时,他以激情的语言让儿子重新振作起来,唤起儿子的自信,但又在儿子演出成功时让儿子抚平躁动。傅雷为儿子付出远远比对自己付出的要多的多。
在《傅雷家书》中我最喜欢的便是傅雷说的:但愿你做中国——新中国的钟声,响遍世界,响遍每个人的心。