小书虫作文300字左右
我有一个“小书虫朋友乐乐,他整天“黏”在书上,无论什么都阻止不了他看书。
他身材微胖,眼睛有神,鼻梁高挺,声音有力。
有一次,下课铃刚一响,我抬头一看,咦?坐在我前面的乐乐呢?刚刚还在这呢!不翼而飞啦?我往后一看,嘿,他早已坐在书架旁,拿着自己爱看的书,沉浸其中了。要背书了,我到书架旁,跟乐乐轻声说到:“乐乐,要背书了,等会儿再看!”说完,我走回了位置,过了好一会,乐乐怎么还没来!我又回头一看,他还是沉浸在书中无法自拔,时不时还笑两声。我又去推了推他,他还是没任何反应,我又用手朝他眼前晃了晃,他终于从书中的世界走了回来,我拉着他回到了座位,让他准备背书,可我等了好久,他还没背书。我踮脚,伸头,一瞧,他居然又拿起了书,沉溺其中。我正要叫他背书,上课铃响了,他还是恋恋不舍,还趁老师没来再看几行字!
唉,我的朋友乐乐,可真是一只名副其实的“小书虫”啊!