我的小书虫好朋友作文300字
我有一个好朋友,她是一个可爱的小女孩。她的脸圆圆的,好像两个小气囊。她总是梳着一条俏皮的小辫子,走起路来,辫子一摇一晃,仿佛一只走路时的大企鹅。
虽然她体育不好,但是语文却大大不同呢!她很喜欢阅读,恨不得一整天都抱着一本书。你瞧,“小书虫”又抱着一本书,认认真真得“啃”了起来。我走过去,拍着她的肩膀,在耳边叫她名字,她一边摆摆手一边说:“不要吵,不要吵,到高潮了!”她仍气定神闲,好像没什么事发生一样。有时她偷偷地笑起来,有时把看到的好词佳句抄写下来,真是到了如痴如醉,往我的境界。
同时,她也是我们班的“小作家”。她把自己积累的好词好句写进作文里,老师经常在班里分享她的作文,同学们都投去赞扬的目光。
这就是我的好朋友,一名热爱语文阅读的女孩,你知道她是谁吗?