我们班的小书虫作文400字
她是我们班公认的小书虫。头发利落地扎着,像宝石般的大眼睛嵌在她圆圆的脸蛋上,看上去既可爱又显得特别有智慧。
说起她的喜好,一定就是看书啦!每当她拿到一本书,就会立马捧起阅读,就算当时有什么事,你呼她、唤她,都没有用,只是随便一声“嗯”就算作回答了,有时连一声也不发出,一下子也不调皮了,脸上露出了认真的表情。那时我们就不再自讨没趣儿,自己去玩了。等她看完了书,那个调皮的书虫又回来了,她总是喜欢手舞足蹈地给我们讲书中的内容,有些情节还很喜欢惟妙惟肖地表演一番,总把我们吸引得也想去看看那本书。于是,我们也开始了畅游书海,在她的感染下,我们已经不知不觉地看完了好多本书。
她不光喜欢看书,还是一位好“老师”。她看书从不挑剔,漫画、散文、科普等等都很喜欢,脑袋里装着各种各样的知识,每次考试都能名列前茅,什么题目都难不倒她。有些我读不懂的题目,她看一遍就会了。但是她从不骄傲,遇到有人请教问题,她总会耐心地讲解,直到我们明白为止。
这样的曾同学,你喜欢吗?不管你的回答是什么,我都很喜欢这样一位朋友,一位“老师”。