《书都不会读你还想成功》读后感600字作文
二年级时候,学校推荐我们买《书都不会读,你还想成功》这本书。当时阅读没什么感想。现在四年级了,最近我又看了这本书,有了不一样的深刻的体会。
这本书的内容讲述了一个叫洪镇洙的男人,因为工作平凡,家里又贫穷,所以女友逃跑了,还要供上大学的小妹,照顾年老的母亲,房租……种种钱的问题压得洪镇洙无处可逃——因为他从来不读书。后来在校友尹明勋的劝说下,才开始了用100天读33本书的任务,后来,认识来“读书女友”——刘河英。他们两个越来越默契,最终结了婚,而洪镇洙也有了当CEO的目标,重新开启了一段崭新的人生路程。
读完这本书,我合上书,心里感叹洪镇洙前所未有的奇妙的读书旅程。因为周围有比他更优秀的同事帮他指点,所以他才克服了一个个读书难点;因为他去采访了10个CEO,所以对读书有了更深的感悟;因为新董事长也是个热爱读书的人,所以他才有了继续下去读书的决心……是书让他改变了人生。
书并不是单纯的信息集合体。很多学者和作家把他们一生寻求到的真理写进了书里,科学家、数学家、艺术家、企业家以及政治家都是如此。
是什么改变了洪镇洙?是书,一本本堆积如山的书,正确的读书方法,不是用眼,而是用心去读,不是用大脑去认知,而是用身体力行去实践。书是一面心灵的河,文盲会随便乱砸他的平静,扬起阵阵大水圈;会读书的人,会拿小石头轻轻的丢到水里,使水面扬出细细的波纹。慢慢品味,各自不同。
可能有一些人会说,我没空读书。请不要找理由,生活中的零碎时间比你想象中的还要多,时间是被人挤出来的,只有你用心发现生活中零碎的时间,才能合理安排读书的时间。为什么成功人士个个都是读书狂?难道是他们清闲的无聊至极才翻书的吗?不是的,是因为它们会挤出时间来扎进书的海洋里。