最近我看了一本书《夏洛的网》,故事十分感人,耐人寻味,值得一读。
这本书描述了一只名叫夏洛的蜘蛛,它为了不让小猪威尔伯在过节的时候被宰掉,想出了一个好主意。它忙了一整夜织出了一个网,网上有三个大字“王牌猪”。这下,人们都觉得奇了,把威尔伯当成了天上的神。农场主也对威尔伯大有好感,决定不吃威尔伯了,于是威尔伯保住了性命。夏洛虽然是一只弱小的蜘蛛,但它凭借着机智和勇敢拯救了威尔伯,他们之间建立了深厚的友谊。文章最后,夏洛死了,威尔伯很伤心,但她留下了的514个子女,依然是威尔伯的好朋友,威尔伯悉心照顾小蜘蛛直到它们长大。
这本书用朴素的语言,描写了夏洛和威尔伯之间深厚的友谊。故事很感人,当读到夏洛最后失去生命的那段文字时,我禁不住落下了眼泪。整本书富有童趣,充满了想象力,刻画的人物特点很形象,很鲜明。如自私的老鼠坦普尔顿、善良勇敢的夏洛、活泼可爱的小猪威尔伯等,都给我留下了深刻地印象,使我回味无穷!