威尔伯被关进了板条箱里,它看到夏洛身体消瘦地停在那里,气息奄奄,不禁大声抽泣起来。它心里想:夏洛对我那么好,我也要做一些对夏洛有意义的事情。
一开始,威尔伯以为夏洛是一只残忍、嗜血、恐怖的坏家伙。而经过它们彼此交往后,威尔伯才知道夏洛是只善良、热情、乐于助人的好蜘蛛
威尔伯回到谷仓。冬天来了,寒风刺骨,大雪纷飞,地上、屋顶上都盖上了一层厚厚的“白色毯子”。就因为夏洛死了这件事,让威尔伯不仅仅很烦恼,而且连饭都吃不下,整天只看着那个卵袋,希望会有奇迹发生。
一天,威尔伯还在看着那个卵袋,突然,那个卵袋里爬出了514只,没有一颗沙粒那么大的小蜘蛛。因为它们是夏洛的宝宝,长得跟夏洛是一模一样。
那些蜘蛛宝宝们吐出的丝像“降落伞”,它们变成了“飞天蜘蛛”,飞到了世界各地,最后只剩下了三只陪着威尔伯。威尔伯给它们说:“我是你们妈妈的朋友,会好好照顾你们。”
从此以后,他们过上了幸福的生活,而夏洛也永远活在了威尔伯的心中。