威尔伯一直有个梦想,就是坐着热气球去环游世界。
为了实现这个梦想,威尔伯一有空就在谷仓里东奔西跑,终于,功夫不负有心人,威尔伯在谷仓的一个角落找到了一个热气球。
威尔伯和三只夏洛的孩子一起踏上了历险的路程。
热气球终于飞上了天空,没想到在谷仓的上空就遇见了老鹰,老鹰看见威尔伯就扑了过来,盯着微博眼里闪着凶恶的目光,随时准备进攻。老鹰在热气球上啄了一个大洞,威尔伯和阿拉妮还有内莉都吓得面如土色,只有快乐镇定之路。快乐在热气球上,东跳西跳就把网补好了。
快乐冲着威尔伯大喊:“威尔伯,老鹰是饿了给它点吃的就没事了。”威尔伯听后给老鹰一片肉,老鹰用爪子一抓就飞走了,威尔伯和三只小蜘蛛们都吓出了一身冷汗。
热气球继续向前飞行,穿过了云朵,飞进了集市,在那里他们遇见了夏洛的另一个孩子罗西。
罗西对威尔伯说,:“你们最好要快点离开这里,这里正在举行一年一度的火煺比赛,被他们发现了你就完蛋了。”威尔伯吓得赶紧逃走了。
威尔伯一年四季都在冒险,三只小蜘蛛在世界各地都留下了他们的卵袋。