我的妈妈不爱做饭,夏天做饭会热得满头大汗,有时还会被烫伤,我想发明一个厨师机器人送给妈妈。
厨师机器人由纳米自净材料制造,身体呈水滴形,非常可爱,可以悬浮在空中,行动自如,眼睛是一对高清摄像头,视觉无死角。它可以远程遥控、预约服务,这样当你回家的时候,不需要等待,餐桌上就有了美味佳肴等着你享用。它身上有几个按钮,让我给你们介绍一下都有哪些神奇的功能吧!
第一个按钮,是菜单按钮。只要按下它,你面前就会出现一个悬浮屏,呈现出各种菜式,世界各地不同风味的美食选也选不完。每次点菜后,会记录下主人的口味偏好,不断更新推荐更多适合你口味的菜。点好菜后,厨师机器人的多功能机械手臂就开始“七十二变”。虽然看上去和普通的机械手臂差不多,却更加轻巧、灵活,更神奇的是能够变形,就像变形金刚一样。菜刀、锅铲、打蛋器、调料罐……各种厨具应有尽有,能自动按照菜品的烹饪方法变出适合的工具。
第二个是清洁按钮。只要按下了它,打扫厨房再也不用烦恼。厨师机器人会伸出一个油污吸尘器、旋转刷头,是各种油污的“克星”。餐具清洁完毕后,还能分门别类放回橱柜。如果有需要,它还可以打扫整个家。通过它的“眼睛”观察,在“脑子”里绘制一张你家的3D地图,它可以按照地图来去自如,绝对不会撞墙!
第三个是应急按钮。这个按钮在紧急情况下将自动启动。着火的时候,你只管跑,厨师机器人会勇敢地找到火源,快速伸出并打开六个可旋转喷头,根据不同的起火原因喷出不同的阻燃剂来控制住火势,吸收烟防止主人窒息,与此同时,它已经通过网络报警。它自己不会烧坏吗?当然不会,它可以耐2400摄氏度高温呢!
虽然现在厨师机器人还没有问世,但我相信,只要我们以后好好研究,厨师机器人一定会成为人类有力的帮手。