我的奇思妙想机器人作文
四年二班关皓天
每天妈妈既要上班,又要做家务,还得照顾照顾我,怎么才能让妈妈不这么辛苦呢?于是我就有了个奇思妙想。
我想让每个家庭都拥有一个这样的机器人。它圆圆的,大小就像贝壳一样;上面有一颗闪光的小钻石按钮,一按动它,这个小球就会变成你喜欢的各种样子,操作起来特别简单。
首先是机器人的服务系统,它最拿手的是做饭,它的智能芯片里储存古往今来全世界的菜谱,只要用声控系统说出菜名它就会记录下来,并从肚子里拿出资料,迅速动手马上就让我们大饱口福。
其次是机器人还有学习系统,现在每个父母辅导作业是最头痛的事情,别着急,智能机器人能就像无所不能的老师,耐心细致地辅导作业,只要你设置好学习系统,录入孩子年级,它就可以根据孩子认知能力来辅导完成。简直成了孩子形影不离的家庭教师。妈妈可以利用平时辅导作业的时间去健身,再也不用因辅导作业而大发雷霆了。这个服务是不是很贴心呢?
智能机器人的功能不止这些,平时他还能接送孩子上学,每个周末可以接送孩子去各种课外班,它还有一个特殊功能,它能把家里扔的塑料袋、垃圾全部吃掉,然后转换成电量储存在体内,既环保又废物利用你说神奇吧?
这就是我发明的智能机器人,你们喜欢吗?为了实现这个愿望,我一定努力学习,让天下所有父母从忙碌的家务中和辅导孩子功课的困难中解脱出来。