鲍星妤
“喂喂,我的多功能机器人好了吗,我家小孩都要被急哭了!”“等等,等等,马上了!”唉,我的多功能机器人太火了,手机一直响个不停,可烦死我了。
为什么我的多功能机器人会这么火呢?原来是它太智能了。你们先别急,容我慢慢和你讲。
这个机器人的样子很有趣。机器人头上有一根长长的触角,立在那里笔直笔直的,上面有一个圆圆的球,那是个信号接收器,能导航能定位,再也不怕出门走丢,家长只要打开手机,就能看到你的位置。机器人的脸圆滚滚的,眼睛水汪汪的,冒着蓝光,你可别看它的眼睛小小一双,它可是一个小型高清摄像头呢!机器人的身材是上小下大的,它的轮子小小一个,摆在它的身子下,好不显眼。
机器人不仅样子有趣,它还功能俱全。在机器人的胸前有一个和平板功能一样,但又比平板功能高级许多的屏幕,它能播放悦耳动听的音乐,当音乐播放起来时它会主动跳起舞来。当你有不会的问题时它可以成为你的好助手——当你把你不会的句子或题目放到机器人面前,它会出现一道“选择题”,你可以把不会的题目标出来,也可以全读,还能把翻译、理解放出来哦!
它的平板能控制机器:你在平板上说“使用加湿器”,它的手就会变成加湿器。这种加湿器看不到放出来的湿气,而且能让自家空气比外面更新鲜,让一整个家都十分舒畅。这个加湿器的主要功能是湿气弥漫的很快,具有杀菌效果。和平板说“鞋子太臭了!”它的手还会变成除臭系统,即使你的鞋子臭的让你嫌弃,它也会让你留香一整天。机器人的正下方有一个长长的、扁扁的长方形小口,其实里面装的是智能高端吸尘器,它和加湿器、除臭系统一样,只用说一句,像吸尘器,要说一句“清扫垃圾”,它会出现一个平台,平台一直延伸有出现斜坡,吸尘器就会随着平台和斜坡下滑,然后清理你的房间,无论你家有多脏,它还会变大变小,或变扁,变长,用各个功能无死角清扫。
智能机器人还有太多功能来不及讲,如,看视屏,会给你弄出适合你性格的电视剧或漫画等等;你没回家,它会守在家门口,等你回来;你告诉它有朋友来家里玩,它会整理、做饭菜、装扮,把一切准备好。“丁零零——”呀,电话响了,不跟你们聊了,我要去接电话了。