黄鹤楼静静伫立,望着流动的江水,也注视着武汉这座素有“九省通衢”之称的城市。“武汉加油”“中国加油”成为这个冬春之际最暖心,最有力量的话语。新冠疫情发生以来,被传染的人们一直痛苦地躺在病房里,令我揪心不已,我最想发明的就是“防疫小战士”多功能机器人,来帮助病人战胜病毒,恢复健康。
一个圆圆的脑袋,上面竖着一根“小天线”,肚子上有一个控制屏,下面依次分布着治愈按钮、防护按钮和实时监控按钮,后背上背着一个新型呼吸机,这就是我们可爱的“防疫小战士”。
医院里医生们大汗淋漓,病人们奄奄一息,消毒工拼命喷杀病毒……“战士”们在一线奋力搏杀。这时,我们的“防疫小战士”出场了。它能迅速救治病人,大量减少人力物力。“嘀!”医生只需要轻轻按下治愈按钮,“防疫小战士”就会伸出右臂,拔下呼吸机上的吸管,接入新型药物,再轻轻插入病人的鼻孔。接着,你会看到它双手轻柔地按压着病人的肺部,有节奏地一按一松,将药物运送到病人的呼吸道和肺部,将病毒排出体外。不久,病人就能痊愈。
健康的人也可以将“防疫小战士”带在身边。如果周围有携带病毒的人,它会“嘀嘀”进行红外扫描,自动启动防护按钮,提醒你远离他。它还会及时报告社区医院,便于将携带者及时进行隔离观察。
实时监控按钮是与全球自然保护区进行联网,并进行GPS定位的。如果有人非法猎杀野生动物,它就会“滴嘟滴嘟”发出警报,并及时联系当地公安局,进行逮捕工作。真是名副其实的野生动物保护神呢!