小书迷作文300字三年级下册
只要有空,他就把课外书拿出来,认认真真地看起书。有一次,老师让我们上自习课,其他人都在画画、下棋,他立马拿出自己最喜欢的课外书,认真地读起来。
据他说,他们家书的种类可多了,有的是他祖辈留下来的书,有的是漫画书,有的是经典名著,还有的是作文书。他看过的书有很多种,但他最喜欢的是《三国演义》。为此,他买了一系列和《三国演义》有关的卡片。
本书他从不离身,还在书上批注了很多内容。我借了他的书,仔细研究了一下,发现书中一幅插图也没有,全是密密麻麻的字,我看得眼睛都了。他还用荧光笔把好词好句画了出来,难怪他作文写得这么好。他还为我们班级同学讲过《草船借箭》的故事,让我也忍不住想去读一读这本书,认识神机妙算的诸葛亮。正因为他对中国古代文学有深入了解,我又称他为“古代小文学家”。
他真是我学习的榜样!我喜欢这个小书迷!