有人曾提过这样一个问题:“人为什么要读书,为了谁而读书。”有的人会用周恩来爷爷的话来回答:为中华之掘起而读书!但是,这是抱负远大之人的想法。如若是我的话,那我会回答:为实现自己的梦想而读书。”因为有些人生来,就是为国家做贡献的,而有些人生出来就是为人民做贡献。人的能力不一样,那么你的贡献也就不一样。
有些人会说,为什么要去振兴中华呢!只要好好活着,不愁吃穿不就好了吗?但是,你要去想,那些曾经出国留学归来,为国家为会做出贡献的人,因为他们,我们才有如今多姿多彩的生活,不再任人踩踏,不再任人欺凌!高尔基曾也说过:“书籍是人类进步的阶梯!”随着年龄的增长,我们的书也是越来越多。
祖国山川,幅员辽阔,物产丰富。有些地方需要有人去探索,有些新事物需要被发现。
记得一个周末,我拿起一本书,突然,我被“吸”进去了。在这里,我看到了拥有比黛玉还美的湖,那就是黛玉湖!黛玉湖是集娱乐、现代游乐园、农业观光餐饮服务为一体的景区。那里春夏秋冬的美都是独特的。例如,春天,湖就像一面没有瑕疵的镜子,给人一种静谧的感觉;我知道了齐国的一些小奥秘;知道了足球是我国发明出来的,还知道了足球在古代适用于军事操练等,让我更加了解了这个世界,丰富了我的认知。
书屋,让我的梦飞扬,让我找到了人生的方向,让我的梦想不再孤单,让我的梦从此起航。
我的书屋,我的梦!