我有一个小小的书屋,我喜欢待在小书屋里安静地读书:这里有醉人的“幽香”,这缕“幽香”就像平静的流水在我心里慢慢流淌,就像洁白的云朵在我的心空自由飘荡。
我的第一本书,名叫《唐诗三百首》。精美的插画,隽永的诗句,吸引着幼儿时期的我,初涉书海就让我沉迷。一发不可收拾,在童话故事里,幻想自己变成灰姑娘,踩着漂亮的水晶鞋走向幸福快乐的生活;幻想自己变成了卖火柴的小女孩,在绝望寒冷的夜里划亮火柴带给自己希望和温暖;幻想着自己变成丑小鸭,凭借着坚持不懈的努力,变成了美丽的白天鹅……
再长大一些,有了自己更加独立的思想。在宏壮的《三国演义》里感受悲欢离合,领悟团结的力量与顽强的精神;在奇幻的《西游记》中,睁着“火眼金睛”体味爱憎分明,除暴安良;在《钢铁是怎样炼成的》里,品读保尔悲惨的遭遇,铿锵的人格,汲取战胜困难的力量;在《童年》里,我紧跟着高尔基的思绪,一边感受一边落泪,高尔基即使承受巨大的痛苦却从没有对生活失去信心,坚强地走了出来。
随着时光的流逝,书越读越多。童话故事、百科全书,世界名著…我常常独坐在小书屋,时而深思、时而幻想、时而感动、时而快乐、时而忧伤。
我要感谢这间小小的书屋,感谢这股幽雅的书香,是她给我的生命添上了色彩,是她让我的年华绽放光芒,我愿在今后的生活中守候这股书香,我坚信,只要有书在的地方,我就一定不会失去心的方向。书屋就是我的梦,载着我驶向希望的远方……