在我家客厅来的角落里,有着这样一个书屋。
它是由两个木头书架组成一个三角形书屋。上面摆了很多书,一年级的小豆豆、七色、格林生童、话等等,当然上面还有我喜欢的唐诗三百首我很喜欢读书,因为读书可以带给我无穷的快乐、丰富我的知识,告诉我做人的道理,当然还有一些有趣的故事。《唐诗三百首》,这本书对我来说太有用了。因为它里面的诗比较多,每首都有注音,而且还有注释、译文、我再也不用担心会遇到生僻字和不理解的词了。读《小故事大道理》,让我知道世界上最爱我的人是母亲,最伟大的是母爱,为了换取孩子的幸福与生命,母亲会不计一切代价心甘情愿地去吃苦受罪,甚至会毫不犹豫的献出生命!读《格林童话》,让我了解到每个孩子的童年都离不开童话故事的陪伴,童话就像女孩子手里的布娃娃,陪他们度过一个个美妙的夜晚。童话就像男孩手中的纸飞机,承载他们的好奇心,飞来飞去,撒下希望的种子……书中的童话或抒写一种孩子的天真,伴随着一种温暖向上的情怀,或用新颖独特的视角为孩子们打造一个略带现实主义的奇幻世界,或用看似荒诞离奇的情节讲述着富有教育意义的故事,童话之美在这本书中展现的淋漓尽致。书是人类进步的阶梯,记得妈妈说:周恩来爷爷小时候就立志“为中华在崛起而读书”我爱读书,因为读书让我快乐让我成长。每次进入书的世界里在书中快乐的遨游。渐渐陶醉在书的海洋里。感谢爸爸妈妈给我了一个开阔视野,丰富知识助我成长的书屋。
我的书屋,我的梦从这里开始。