写给同桌的你作文600字
李嘉仪
在十几岁的年纪中,似乎一定会有那么一个人,会陪你走过青春岁月,你的年少时光里,处处都是这个人的身影。
——题记
人生一世如白驹过隙般短促,却也因刻骨铭心的种种羁绊而熠熠生辉。友谊便是流年里不可或缺的连结。于茫茫人海中漫寻,我很荣幸能够结识你——我的同桌。
时间总像“林花谢了春红”,脚步太匆匆。还记得七年级刚入学时,我们因身高相仿被老师安排做了同桌。那天下午,班级静悄悄地上着自习。你递给我一张纸——很高兴与你做同桌。我仰起头,看着你:你低扎着头发,阳光打在你的脸颊上,微风轻轻吹起你的头发。你转过头与我相视一笑,那一刻,我竟有种强烈的预感:你一定会是我最好的朋友。
三年时光转瞬即逝,我们成了最好的朋友。在上次考试中我没有考好,体育课时,老师单独把我留在班里,分析我的成绩。她说是因为我太懒了才没考好,可是……我分明很努力,为什么她这样说我!委屈的眼泪在眼里打转,我回到了座位上。你上完体育课回来了,看到了我噙满泪水的眼睛,关切地问我怎么了。我心里的最后一道防线像是突然被击挎了,泪水不争气地流了下来。“老师是说你这次没考好吗?”你问。我告诉你老师说我不努力。你像是突然什么都知道了,坐在我旁边,说你已经知道我为什么哭了,还告诉我不能盲目努力,制订计划才能事半功倍。果然,还是你最懂我。不管是多么琐碎的只言片语,你总能明白我要表达什么。在接下来的学习中,我们一起制订计划一起学习,一起努力。
世间所有的相遇,都是久别重逢。这样年少相遇的细微的美好,会珍藏在我们心里,不会尘封,不会消逝。谢谢你,我的同桌,让我感受到友谊的美好。