刘禹汐
“如果一个人无法坚持下去,那不妨我们一起”
时间匆匆地溜走,日子也一天一天的过去,细细数来我们一起坐在教室里见证着窗外的几百次日落,许多次由白天到黑夜的转换,我们一起经历过几十次的考试,我们一起在操场上挥洒过带着喘息声的汗水,我们是彼此珍惜的三年时光的见证者。
回首过去的日子,你是我在学习上的动力源,每当我对学习这件事产生要放弃或者松懈的念头时看见身旁依然全神贯注研究数学题的你,我的手也会不自觉地翻开卷子,我总是想着努力一些再努力一些,希望自己可以赶得上你的脚步,即使你我之间的差距还是很大,但我依旧将你当作我的目标,我坚信总有一天我会和你站在一起。
你是我难过时一颗能够给予我的慰籍的糖果,当我为我无意间犯下的错误沉沉地懊恼时,当我为一些事情而感到委屈,失落时,当我为即便是全力以赴也仍然失败而自我埋怨时。你都会拍拍我的肩膀,然后用轻松的语调和我说“其实也没关系的!”
你是我孤单日子里从天而降的礼物。许多时候我觉得自己和小王子很像。总是孤零零的一个人,因为我自己内向的性格和与大家大相径庭的喜好有关,我总是很难融入进一个大家讨论的热火朝天的话题,而你就像那朵玫瑰一样,倾听着我天马行空的想法和一些幼稚的遐想,孤僻的公主也会遇到属于她的蔷薇。
这三年我们一起走过,曾不知道何处是终点。到了现在唯有一句前程似锦视你,也视我。希望我们都能在七月与心想事成撞了一个满怀。