写给同桌的你作文600字
李美谣
相识犹如昨天,离别却又在即。在这即将分别之际,写下一些话送给同桌的你。
犹记,初见你时是在夏季,窗外蝉鸣声声,像是在诉说天气的燥热。那天,是报道的日子。我怯生生地走进教室,一眼就看到了你,微风吹动了你的发丝。我心想:这是个眉眼温柔的女孩子。于是,快步走到你身边坐下,你笑着向我打了个招呼。等到第二天开学,出乎我意料的是,老师竟安排了你做我的同桌,就这样,我们三年的同桌情谊就此开始。
你是个热心助人的女孩子,也是一位不可多得的挚友。每当上课时我有一丝困意,你总是轻轻推动我的手臂,递给我一个加油的眼神,于是困意很快被赶走,重新恢复听课的状态。下课时,你总是带领我重新温习一遍课本知识,为我细心讲解我不会的知识点,就这样在你的带领下,我的学习成绩慢慢提升。在我遇到困难之时,你总是陪着我一起面对,给予我最大的动力。在这里想对同桌的你说一句谢谢,温柔助人的女孩子。
三年的同桌情谊,使我们成为了无话不谈的挚友。我们一起站到过巅峰,一起走过低谷,一起面对前方的风浪,一起去追求自己的理想。我们把彼此当成最坚实的后盾,因此我们不惧风浪,勇往直前。你最常说的一句话是:“我们一起加油!因为现在不累,以后就没有累的机会了。”这句话常常让我受到很大鼓舞。
同桌的你在我的青春留下的一个深刻的烙印,留下了浓墨重彩的一笔。在此,这些话写给最可爱的你。