姜汶卓
年少神采飞扬,冲破迷茫慌张。失望不再是耳机里存着的抑郁,幸福不再是转瞬即逝的惊喜。祝你前程似锦,未来可期,即使岁月更替,阳光也从未远离。
盛夏悄悄来临,在教室里有些人打起了瞌睡,有的人在专心打坐。室内闷热的空气不免让人昏昏欲睡,看向窗外,整栋教学楼在热浪里似乎变得扭曲。铃声一响,你又冲出了教室。就在我与困意顽强抵抗时,一股清凉从我的额头迅速蔓延到耳根。我接过饮料,大口饮了起来。夏曰炎炎,我似乎守着一汪清冽的甘泉。
数学考砸对于我来说已是家常便饭。拿到试卷,某人又在一旁感慨道:姐姐,你真的很厉害。我不解便问道:何出此言?你说“你在数学上失败了那么多次,但仍没有气馁,而是充满信心的去征服它,我一直很欣赏你这一点,你一定会欲穷千里目,更上一层楼的。”看着你严谨认真的表情,我轻松了许多,心里泛起阵阵暖意。我们一起更上一层楼,我默念道。
“60、59、58……”时间一分一秒的过去,我跳绳的速度不断加快,完170个跳绳的我瘫坐在草坪。看着不远处的你,跳绳的样子从笨拙到成熟仿佛蜕变般美丽又艰辛。我站起来,想朝你大喊:阳光下的你,拼搏的你,不懈努力的你,真的很帅气!
年少历经挫折,打破过往消亡。未来不在是人们口中神秘的远方,成功不再是满是荆棘中的芳香。祝你念念不忘,必有回响。因为有你,即使时光飞逝,青春也从未收场!