写给同桌的你作文600字
刘芳语
走在一片杂丛中,偶然发现,原本昏黄草丛冒出许多绿芽,它们围着的一棵棵杏树,也开了花。我不经意想起,和你相识的那天,也差不多是这样一个春意盎然的季节。也意识到,已经是我们同桌的第三年了。
同桌,仅二字,但意义重大。让原本毫无瓜葛的两人联系在一起,相互依靠,共同成长。这篇文章,我想写给同桌的你。
七年级刚开学的那一天,我怀着满腔热血走进校园,每步,都是以激动而又紧张的心情走过。激动是因为我将从那一刻开始与一群人为梦想的高中努力,还将结识到一群资深的教师和友善的同学们。紧张也是必然的,会害怕解决不好同学问题,处理不好人际关系。幸好,我遇见了风尘仆仆赶来的你,也刚好,三年都有你。你是我国中生活中结交的第一个朋友,如今,也仍是我最好的伙伴。骄傲的是,我们相伴了三年。
曾与你在同一屋檐下躲过狂风骤;曾与你在一次失败的考试中摸去眼角的泪水,吸取落后的教训;曾与你在我们不懈坚持的跑道上挥洒汗水,相视一笑;也幸运,曾与你在星空许下愿望。
我想起,你曾经的模样。与现在相比,那份天真似乎也褪去了不少。可少年仍然都见字如面,蒸蒸日上。很庆幸,我们都没有变成彼此讨厌的模样,时间也没有抹平我们坚韧的棱角。我们也都在心怀远方,熠熠生辉。
可,再长的车乘,也终有到站的那一刻。彼此共同的远方,走尽了也要分道扬镳。未来没有你,也没关系,灰濛的天,也终会晌晴,到不了的未来,会使我们成长。不放弃,是我们共同的目标。
我们时光正好,可以共同微笑;我们意气风发,可以勇敢向前。夕阳无限好,有幸我们恰好遇到,相互依靠。
也算长篇大论,写给同桌的你。愿你目之所及的,是星空;愿你抬头仰望的,是远方。希望你走出校园,仍是快乐的小天使;走出崎岖道路后,仍然微笑。只叹时光匆匆,未来只能回想。