张艺潇
你想知道精卫是怎么填海的吗?你想知道传说中的雷神究竟长什么样吗?你想知道古人眼中,昆仑山到底藏着什么吗?如果想知道,那我就给你推荐一本书,名字叫《山海经》,我相信你读了,一定会爱上这本书的。
这本书的作者应该是大禹,此书是大禹治水时所作,可是从书的内容看来,这本书绝不是由大禹一人一时所作,而是经过商、周,秦、汉逐渐由多人写成,最后由刘向父子校正,总而言之,这可算是一本有着3000年历史的书啊!
这本书记载上古时期的地理,历史,医药等…但这本书也不是完美的,唯一美中不足的就是一些神话,但是这对于古人来说,却是很正常的
这里面最有趣的就是《精卫填海》:炎帝之少女,名曰女娃,女娃由于东海,溺而不返,故为精卫。常衔西山之木石,以堙于东海
听了我的介绍,你应该想看这本书了吧?