大家好,今天我给大家介绍的图书是《三体》。它的作者是刘慈欣,曾获得世界科幻大奖——雨果奖。
这本书的主要内容是:在文化大革命时期,汪淼是一位研究纳米技术的专家。一天,他的眼前出现了魔鬼倒计时,就去问申玉非。申玉非正在玩一个ID游戏,名字叫《三体》。申玉非让汪淼停下高强度的纳米材料激光发动机实验,停下后,魔鬼倒计时果然消失了。
汪淼出于好奇也玩了《三体》游戏。游戏里的地点在半人马座的三体星球上。三体星系有三个太阳,经历了192次文明回转和一次大撕裂。三体人决定逃离母星。而这一切不是游戏,都是真实的。就在那天,三体人的宇宙飞船向地球进击了。
人类分为了两部分:一部分认为三体万岁;另一部分仍然清醒,认为要和三体人和平谈判。通过人类不断努力,发现了一个事实:三体就是另一个世界、高纬度空间里的地球——太阳系。