推荐一本好书作文300字优秀
分享书目:
《小灵通漫游未来》
分享人:兴国四小二二班吕欣蔚
主要内容:
这部作品描述了小记者小灵通漫游未来市的种种见闻和感受,展示了科学技术某些方面的发展远景。
作者简介:叶永烈,上海作家协会专业作家,一级作家教授。1940年生于浙江温州。1963年毕业于北京大学。11岁起发表诗作,19岁写出第一本书《碳的一家》,20岁时成为《十万个为什么》主要作者,21岁写出《小灵通漫游未来》。著作《科学家故事100个》列入教育部国小生必读书目。
阅读感悟:我知道了一本好书会给我们鼓舞、知识、想象和奋进的力量。
推荐理由:我觉得这本书不但内容丰富而且想象奇妙。读完这本书我真是有一种“有美必说出”的感受,它不仅让我张开幻想的翅膀漫游未来,还让我懂得许多知识。