李芷萌
我读过一本书是《夏洛的网》,它告诉了我什么是真正的友谊。
这本书的内容是:在朱克曼的谷仓里生活着一群活泼可爱的小动物,有牛、羊、马、老鼠、鹅。有一天,小猪威尔伯从老羊那里得到一个坏消息,主人要杀了他做成熏肉火腿,威尔伯一听,急得团团转,他慌乱地大声喊叫:“谁来救救我。”这时一个有个细小的声音说:“我来救你。”威尔伯一看上面,墙角有一只小蜘蛛,正蹲在网上,这只蜘蛛就是故事的主人公夏洛。
夏洛想了一个好办法,它在网上织出了许多字,让朱克曼打消了杀威尔伯的念头,是夏洛救了威尔伯。可是,夏洛却在织出”谦卑”两个字后死了。威尔伯把它的卵袋带回来谷仓,从此以后威尔伯和夏洛的子孙后代在一起快乐地生活。
怎么样,你是不是也觉得这本书好看呢?