《十万个为什么》
今天我要向大家分享一本书,名字叫《十万个为什么》。
书本中肯定有你想问的问题,比如,月亮是怎么形成的,为什么我们始终看不到月球的背面,极光为什么只发生在南北极,它给出的解答简单易懂,比如,为什么我们始终看不到月球的背面,这主要是地球对月球的引力所造成的,正是由于地球对月球的引力造成月球各圈层之间的摩擦损耗了月球自传的能量,使月球的自转速度减慢,现在月球自转一周与环绕地球运动一周的时间相等,正是使由于月球自转一周的速度与环绕地球运动一周的时间相同,俩种运动的方向和速度一致,所以我们在地面上就始终看不到月球的背面了,是不是很简单易懂。
这本书可以让你的科学变好,也能让你玩中学习,学中玩,平时没事干,拿起来看看真不错,以后别人问你问题,你只用把这里的回答一五一十的说出来就好了,快买来这本书,和我一起快乐的学习把,我向你推荐这本《十万个为什么》。