书让生活更加美好作文600字
“书是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神”“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”关于读书的名言警句数不胜数。一本好书,会使一个人一生受用,因此我们要勤于读书。书是人类智慧的结晶,书是人类思想的宝库,读书可以让我们丰富自己的知识。
在无聊时,我总爱在安静中坐下,翻看着自己喜欢的书籍。读书可以使我足不出户便能感受到茫茫宇宙的无限神奇、印度泰姬陵的瑰丽、美洲金字塔的神奇与壮观。读书能让我们和历史上的伟人交流。每当我在书海中遨游时,仿佛时间都停止了,只剩下我翻动书页的“沙沙”声。各种各样的书籍都让我爱不释手,我沉醉其中。有时候我读的入了迷,就会进入书中,仿佛我就是书中的主人公。缓缓打开书籍,那感觉让人不愿离开。书中的墨香常常吸引着我,对我来说,墨香并不如水果般香甜,也不如鲜花般芬芳,却让我难以自拔。读书增长了我的知识,我知道的许多知识不是从课堂上获得的,而是从书上知道的。
读书不仅能增长知识,还能让我的写作水平大幅提升。从前,我最害怕写作文了,每次写作文都绞尽脑汁,但现在,我的写作水平逐渐提升,好词好句信手拈来。我国著名文学家鲁迅先生,他的文章笔锋犀利,如同利刃。他能“笔落惊风,诗成泣鬼神。”关键是他在写作以前,曾把自己关在图书馆苦读了好几年。由此可见,只要功夫深,多积累,写作水平自然不在话下。多看书多积累,文如泉涌也就不难了。
记得有一次,妈妈有事外出,给我做好饭放在了锅里,叮嘱我中午自己热了再吃。可当妈妈晚上回家后,打开锅盖一看,饭还在锅里放着。原来是我看书太过于专注,都忘记该吃午饭了。
书是我永远的老师,书是我永恒的好友。书,让生活更加美好!