刻骨铭心的一天作文800字
2018年7月27日这天,天气晴朗,阳光明媚,我永远记得和小伙伴们一起玩耍的开心。那一天也是令我刻骨铭心的一天,在活动中我的右手和右腿受伤了。
尽管后果不严重,但是却让我胆战心惊,至今还心有余悸。
事情发生在晚上六点半,吃完饭晚饭,我邀上两个小伙伴去凤凰湖公园骑自行车。到了凤凰湖公园,我们就开始骑自行车了。我们每个人都骑非常非常的快,你追我赶,早把家长甩的几公里之外了。我们一直在飙车,明知这样很容易摔倒,但是当时的我们完全没有考虑到这样的危险后果,反而想疯了般的往前冲。耳边的风声呼呼的响着,我们都沉浸在速度的激情中。
这不,刚还在我后面的一位小伙伴,“嗖”的一下,就冲在我的前面。我可不甘人后。于是,我想加快速度超过他,尽管我使出九牛二虎之力,但还是没能赶超过他。我便暂时打消了这个念头,准备下一次的冲刺。谁知在我后面的那位小伙伴竟然又“嗖”的一下,冲在了我的前面。当时我心里气愤的不行,自己不仅没有超过前面的对手,竟然被后面的两个小伙伴赶超了我。我成了最落后的那位了,这可不行,我内心的小火山立马被激活了,瞬间我的四肢充满了能量。接着,我火力全开,使出了我最大的力气一直猛蹬,很快我超过了一位离我最近的小伙伴。
正当我准备赶超在最前面的那位小伙伴时,后面的小伙伴准备超过我。我紧紧地跟住他的车不放,可后面的人也紧紧地跟着我。这时我更使劲地蹬车,车子的轮子越转越快。我们疯狂地在边赛车,谁知最前面的伙伴他突然停车,大声说:“停车!”他一个急刹车把车头一横打。我当时就慌了,因为右手边是另一位小伙伴,我害怕撞上他了,只好冒险从左手边的草坪绕过去,就在快要绕过去的时候,车轮子滑了一下,车子自然倒了,而我就重重地摔在草坪边的路牙石上。我的右手和右腿的膝盖当时就鲜血直流了,当时我都疼的站不起来。
别的小伙伴赶忙骑车回去告诉我的妈妈。过了好一会儿,妈妈急匆匆地跑过来看见我勉强站起来,立马把我扶到后面的坐垫上说:“我带你到诊所去看看。”
在去诊所的路上,妈妈也没有说我什么,但是我看见妈妈的表情知道她很担心。
在医生包扎后,妈妈边驮着我回家边说:“以后可不能和小伙伴赛车,万一摔伤骨头就不好。”我心里想:以后骑车得慢一点了,不能这样疯狂了,受伤了的滋味真难受。