小时候我常听爸爸妈妈说:“我们小时候条件太差,没有手机,没有网络,做很多事情都很不方便,像打电话这么简单一件事,在当时可是件难事,要打电话要在电话亭排很久,为了节省话费,也不敢多说。还有电视,都是黑白的,不仅信号差,还特别不清楚,若碰上刮风下天线一偏,就看不了了。”那些是没有网络的年代,后来固定电话变成了移动电话,再后来变成了像砖头一样大的手机,最后才变的这般小巧,功能齐全。电视也随着科技进步变得更薄,色彩丰富。
现在网络更普及了,生活的点滴都和它息息相关,记得疫情期间上网课前我从未接触过它,对它十分好奇、陌生,所以妈妈经常边讲边手把手教:“上课前记得先打开wifi,只有连上网才能上课,和同学交流,提交作业……”听了她的讲解,看了行云流水的操作后,我感觉网络真的很重要。后来不出我所料,发送图片、文字、语音都用到了网络。真不敢想象加入没有网络那会怎样。有了它甚至可以和世界上任何一个人联系。啊,网络确实让生活更智能美好了。
网络在生活就是一个小助手,它不仅让我们的生活更加方便只能美好,好让我们更省时省力快捷,这个小帮手一定会让我们的生活越来越好、便利。希望这个小帮手更强大,发达,让我们的生活更美好!