校园一角作文三年级
程兆莹
我们的校园是热闹的,是充满知识的,是美丽而让人心潮澎湃的地方。你们猜,我最喜欢校园里哪一些角落呢?当之无愧,那就是校园里的名人雕像群和文化园了。
学校的名人雕像群雕刻了许多名人头像,让我从中知道了他们的许多典故,其中有非常讲究规矩、对待他人特别讲礼貌的孔子。热爱科学、坚持不懈的居里夫人,让我懂得自己现在的学习任务是多么重要。还有音乐家贝多芬,告诉了我们要不畏强权,敢于同命运斗争,坚持自己信念的精神等等。
下面就说说我们校园的文化园,文化园那里有很多茂密的大树,一棵棵绿油油的,真是让人心旷神怡啊!
春天,万物复苏,树上的叶子一片片展开,鸟儿在枝叶上欢快地唱歌,我和同学们在树下高兴地追逐玩耍,快乐极了!
夏天,树叶郁郁葱葱,形成了一个天然的大遮阳伞,上完体育课,满头大汗的我们每次都会经过那里,然后坐在石凳子上乘凉,说说笑笑,真是惬意啊!
秋天时,树上的叶子都黄了,地上落满了黄黄的落叶,像是给地上铺了一块金黄色的地毯,我们偶尔会捡起形状漂亮的落叶撒向天空奔跑着嬉闹着……
冬天,下雪啦,校园被披上厚厚的银装,这些大树似乎比以前更加强壮了,像一位位战士,守护着校园。虽然很冷,但我们在雪地里笑着、闹着,校园里充满了活力与热情。
我爱我美丽的校园,更爱这让人流连忘返的校园一角!