校园一角作文三年级
王湘豫
说起校园,可能更多人想到的是操场、新楼和长廊,我想起的却是那小小的、绿草如茵的、凉爽的文化园。
提到文化园,我并不陌生,它拥有五棵长得很茂盛的小树,很多的灌木,以及倾听、探究和实践等六座知识大门。几乎每天,我都会为它的干净整洁奉上我自己的一份力量,几乎每天,我都会在树荫下休息和散步。一说起文化园,我就会想起在文化园里发生的一件有趣的事情。
有一次,我在园里的一棵小树下被一张木头凳子压住了脚,我的朋友刚好走过,他憋着笑问道:“你在这,哈哈哈,你在这干什么啊?哈哈哈!”我苦笑着回答:“我也不想啊!我搬凳子时累了,一放下来就压身上了。”“哈哈哈哈”他脸色一变,问:“你这样像不像齐天大圣啊?”我眯眼一看,嗯,别说,还真和齐天大圣被压在五指山下有些神似。
“那么,问题来了。”我板着脸说:“我姓王,不姓孙啊!”他托着下巴,皱着眉头说:“那就有两种可能性,一是史书记载错误,把你写成了孙悟空。”我干脆一杆捅到底,追问他:“还有一种可能性是什么呢?”他耸耸肩,无奈的说:“那就是如来压错了人呗!”说完,我俩都忍不住哈哈大笑起来。
带给我们知识和快乐的文化园,我爱这校园的一角!