“叮铃铃……”,上课铃和平时一样地响着,学生们争先恐高地冲进了教室,乖乖坐好。校园中顿时安静了许多,远处偶尔传来几声叫,悦耳动听的鸟叫声从何而来呢?就让我带大家去那“金色圣地”——银杏树的“家”游览一番。
银杏树叶偶尔摇摆,传出“沙沙”的美丽声音,如同姑娘在舞蹈时裙摆轻轻摇晃。初夏之际,叶子还未泛出阳光赐予的金光闪闪。可淡绿色的颜色也是那样美不胜收,它们挂在树枝之上,如同别在桶上的简单挂饰。虽然只有一个颜色,却又是那样精致。和绿色草地相衬,更让人痴迷。
偶然有一缕轻风吹过,树枝的摇摆幅度各不相同,这使叶子们也有着不同的姿态。就好似舞者穿着纱衣,挥摆手臂,也是那么的别有风趣。哦,就是那儿!几只小麻雀。它们躲在树丛中,棕色羽毛若隐若现。几只麻雀喳喳叫个不停,它们在说什么呢?应该是情不自禁地赞赏起了这一片银杏乐园了吧。
夏天离开了人们的视野,秋姑娘踏着小碎步来到我们的世界。秋高气爽,世间丰收,许多地方吸收着美丽。可是,难道有什么美的境地会比过我们的银杏呢?
每年的秋天,秋姑娘都会送银杏树们一件新的长袍。没错,长袍是黄色的。穿上新衣的银杏更为美丽。金灿灿的叶子比绿油油的叶子有了更多的风趣。因为新长袍令银杏与身边的参天大树区分开来。旁边的红与绿较为普通,而银杏一身金黄的叶片立刻胜出,立刻收获赞叹。
可是,银杏树有自私地将黄色长袍独吞么?不,没有。看,一片黄色之叶落下了,落向了大地。长时间与大地为朋友的银杏看着稍显单调的地面,准备好了许多洒下的银杏叶。一、二、三……一片片飘落,大地收获了银杏姑娘的礼物。孩子们常常去捡,它们像唯美的小扇子一般。
可能我有朝一日会离开它,去国中、大学。可我永远不会忘记这金色圣地……