校园逐梦作文700字
小时候的我期望校园的生活,对校园的生活充满无限的遐想。我总是在幻想着校园生活的美好——校园的环境一定十分优美,而且会种有很多的植物;校园的教室一定格外干净,课桌、椅子和黑板等样样俱全;校园里的人一定十分友好,老师悉心教学,学生努力学习;校园的学习氛围一定十分上进,每天清晨都能听到同学们的读书声……带着这些幻想与憧憬,盼望着,盼望着,不久后,我终于步入了国小生活,我人生的一个新阶段开始了……
追求
步入国小生活的我,终于圆了我小时候的“上学梦”,开始了对“学习梦”的追求。刚到国小,腼腆的我难免会有一些紧张,好在同学们很友好,我很快和他们成了朋友,适应了这国小的生活。每天我们一起玩耍,一起学习,一起开心,为各自的梦想而奋斗。这样日复一日,年复一年,直到六年级的一天……
迷茫
六年级的某个时段,只能在家中学习上网课的我,陷入了迷茫之中。阳春三月,本是一个上学的日子,我却只能待在家中,每天上着网课,坐在电视前,听着电视上的老师讲课。渐渐的,我开始迷失,不想上课,不想学习,每天待在家里,沉迷在网络世界,忘记了学习,忘记了梦想,甚至忘记了校园里奋斗的我!就这样一直到开学,一个迷失的学生遗憾地考完了最后一场考试,结束了我的国小生活……
蜕变
一个迷失的学生开始了他的国中生活,他遇到了很多事,碰到了很多人,学会了面对困难,克服困难。我终于变得不再迷茫,确定了人生奋斗的方向,重新踏入了校园生活的旅途。即使我又必须离开学校,离开老师,离开同学,一个人独自在家中学习上网课,我也不会再迷茫!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,即便现在的我成绩不理想,但我始终没有放弃,虽然有时会抱怨,会伤心,但我还是在为自己的梦想而拼搏,不让自己的校园生活留下遗憾!
当我在教室里学习的时候,校园里是如此的宁静、祥和,柳絮纷飞,鲜花飘香,阳光灿烂,照到我的身上,我的笔飞速地在纸上滑动着,记录着我的校园生活的点点滴滴,我的大脑在铭记着,学习着,收获着,这就是我的成长与蜕变。我坚信:功到自然成,梦想终会成真!
校园逐梦还没有结束……