冰心曾说成功的,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初她的芽儿投入了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血。是啊,成功的背后是坚持,是奋斗。
梦想是一盏明灯,能够照亮前进的道路,梦想是指南针为你指明方向,梦想是一汪泉水,滋润你的心。
梦想实现需要坚持,这激励着张桂梅20年如一日的奋斗拼搏,为实现她那无私伟大的梦想,她投入心血,坚持筹备资金,创办免费女子学校,她关心学生。爱岗敬业,人们常说星光不负赶路人,这在她身上得到了生动的诠释,她成功帮助无数高中生走出大山,看到外面世界的多彩。
梦想实现需要励志,周恩来从小就立下志向,为中华之崛起而读书,心系国家与人民。尽管当时被大家所嘲笑,而他却不为所动,这个志向在他心中生根发芽。这激励着他不懈奋斗,最后他成了国家重要领导人之一。一心所向,为国为民,为中国的外交,国防事业做出了巨大的贡献,实现了他的梦想。
梦想实现需要努力,袁隆平为实现禾下乘凉梦而坚持不懈,永不言弃。在那个人都吃不饱饭的年代,多少孩子因饥饿而面黄肌瘦,多少的孩子因没有食物而死去,他就在心中默默许下诺言,让我们每个人都过上能吃饱饭的日子,他整日投入水稻研究事业,不管是烈日当空还是狂风暴雨,他都整日在田中寻找水稻优良品种,当别人都以为他疯了的时候,他成功研制出现行杂交水稻,惊叹的国人也惊叹的世界。
蝴蝶破茧而出一些痛苦,画画空中动人的舞姿,彩梦画过天际,电闪雷鸣后是一片湛蓝的天空,雄鹰不击长空,抛弃所有的忧愁与烦恼只为心中个自由而美丽的梦。