五彩缤纷的校园作文800字
校园是灯,照亮了我心中的世界,校园是小舟,带领我在知识的海洋里遨游,校园是书,教会了我为人处世。
校园是绿的,春姑娘她像变魔术师一样,转眼间,校园里春意盎然。操场四周的树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小草悄悄地探出头来,好像一个调皮的孩子,最引人注目的是那些老榕树,这颗繁衍生长的老榕树,挂下一蓬蓬茂密的胡须,像是几个老态龙钟的老人,懒洋洋的聚挤在一起聊天。难怪人们说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”听,教室里传出孩子们朗朗的读书声,看,这一双双大眼睛是那样明亮,那样专注,他们注视着前方,生怕漏掉老师在黑板上写的每一个字,生怕漏掉老师讲的每一句话……
校园是金黄的,火热的太阳照在芒果树上,涂上了一层金灿灿的光芒,金黄色的果子在枝头上你挤我碰,互不相让,争着让人们去摘呢。瞧,总是有几个贪吃的孩子在树下蹦来蹦去,口水直流。秋风一吹,一片片落叶像一枚枚邮票,邮哇邮哇,邮来了秋天般的凉爽。秋天是收获的季节,你往校门口看看,文化长廊上挂满金色的奖牌,绿色校园、平安校园、无烟校园、文明校园……似乎成了一面金色的墙,熠熠生辉。
校园是火红的,秋风瑟瑟,带来阵阵凉意,而校园是一片火热的。瞧,阳光体育活动中,塑胶跑道上有了一道道“闪电”你追我赶,榕树下,绳子在同学们的手上不停地晃动,发出"呼呼”的响声,打在地上"劈啪”直响。绳子晃动极快,简直叫人眼花缭乱。篮球场上,打篮球的同学,弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会……咦!刚刚还运动得热火朝天的人怎么停下来,像木头人一样原地不动了,哦,原来是旗手在降下国旗,同学们不约而同地在向国旗行注目礼呀!他们严肃的盯着徐徐降落的国旗,站姿笔直的像一棵棵棵青松,我仿佛看见了一颗颗火热的爱国心,如果爱有颜色,那一定是中国红。
校园是多彩的,墙角下太阳花的叶和秆都饱含着碧绿的汗液,嫩得人不敢去碰,精神充沛的太阳花在绿毯上闪出红,黄,蓝,白,粉的花朵,像一块五彩斑斓的锦缎。不甘示弱的三角梅绽放玫红色的笑脸,近看,就像一只只的大蝴蝶在翩翩起舞,远看,三角梅又像熊熊烈火在燃烧。榕树旁的小花坛里,扶桑花穿着红色的裙子摇曳生姿。还有那些无名的野花都赶集似的聚拢来,为校园添上了许多生趣。同学们手中抱着画板,握着的蜡笔,坐在榕树下,一会儿抬头看着,一会儿低头写在纸上,涂出不同的颜色,用稚嫩的笔绘出多彩人生的底色。