雪的缤纷作文
世间有很多人喜爱春季的新绿,夏日的娇艳,秋天的硕果,但是却忽略了冬季。而我,却深深爱着冬,爱她的雪,那晶莹洁白的雪花,那使人心境空明的雪花……
今天是大年七年级,老天似乎终于听见了我的祈祷,她赐给了我新年第一份礼物——雪。我的心又不禁澎湃起来,我走到门外,看着一片白茫茫的雪景,感受着雪精灵给我的甜蜜早安吻,感觉好轻,好柔。我静静地走在雪地上,听着雪花和大地一起演奏的交响乐,心情更舒畅了。
雪花是冬季的灵魂,是冬季的生命线,没有了雪,冬季就只有寂寞。我不喜欢没有雪的冬天,因为我害怕孤独,雪花是冬天的使者,她不应该寂寞地留在天上。
对雪的爱,并不只是她绮丽的外观,而是她那深厚的内在气质。雪纷纷降落,她明白她来到人间的使命,她要将自己化成一汪清水来浇灌过冬的麦苗,她是无私的。雪又是冰清玉洁的,她淹没了人世间一切尘埃,洗刷了大地上的所有污点。她用她洁白的身躯,诠释了纯洁二字。
雪仍然下着,轻轻地,凉凉地,舒服极了。树枝上挂满了雪花,显出了美丽的雪松景象,为新年增了一份喜气。我更爱雪了,她的外在美和内在高洁,无一不给人美的享受,无穷的回味思索……