涡阳中学四年级王若菡
广阔的操场、高大的教学楼、生机勃勃的花坛,都是我们校园的景物。但是在校园花坛的北侧,有一处最优美的风景——长廊。长廊很长,一眼望不到边。
长廊的美,只要你细细观察,就一定会领略到。
走进长廊,一股花香随风飘来,闻着那淡淡的香味,顿觉沁人心脾。长廊的石柱上刻画着栩栩如生的壁画,每幅壁画都告诉我们一个道理:尊老爱幼、互相帮助、尊重同学……这些格言与名人警句让我们受益匪浅。
坐在长廊的长椅上,听着琅琅的读书声,闻着沁人心脾的花香,那是多么的惬意。我抬起头,五彩缤纷的爬藤植物点缀在走廊的顶上,成为了这里的焦点,它们争先恐后地盛开着,似乎唯恐从观众的视线中跌落下来。
下课后,同学们就在这里看书、赏景、你追我赶,四处洋溢着同学们的欢声笑语。
夏天,骄阳似火,头顶上树枝树叶被太阳烤得冒烟。长廊中,人山人海,连根针都插不下。
冬天,大雪纷飞,树上覆盖了一层雪被。雪花飘落在长廊四周,我和同学们齐心协力,把长廊四周和里面都打扫得一干二净。
花坛里的长廊,不仅为我们提供了一个休息的场所,还启迪了我们要端正品行、热爱学习。这文化长廊在我心中是校园最美的一角!