游美丽的校园作文400字四年级
今天,我要推荐的地方是——美丽的囿山国小
走进校园,你第一眼看到的就是操场。操场是一个“O”,这个“O”全是红色,有几条白线,上面有“1”、“2”、“3”、“4”、“5”、“6”条跑道。操场上都是人,一片欢声笑语。操场旁是花坛,花坛里开着几朵喇叭花。喇叭花微微有一点紫或粉。花坛中还有几棵高大的树,枝繁叶茂的。花坛中必不可少的,对了,是狗尾巴草。狗尾巴草有些已经变黄了,真像狗尾巴。风拂过,花坛里的花草,全跳起舞来。
再往里走,就是后花园。花园里有一棵樟树“爷爷”,向你招着手。樟树怎么能叫爷爷呢?因为它有一百多岁了。大樟树的叶子紧凑,郁郁葱葱的,像一把巨大的伞。如果你要数它的叶子,即使三天三夜也数不完。嫩绿的叶子,看起来十分舒服。樟树下排着几把长椅。累了,休息一下。阳光,透过枝丫儿溜进间隙里。阳光和枝叶捉迷藏,在地面投下细碎的日影。如果幸运的话,你还能捉到蝴蝶、蜗牛和蛐蛐玩。如果要数叶子的话,恐怕比星星还多呢!从小路走下去又到了跑道。
这就是囿山国小,我土生土长的地方,我的家。我喜爱囿山国小!