游美丽的校园作文400字四年级
一天,老师带我们参观了校园。
我们首先来到了学校的大门,也就是北门,门口长着一排五角枫,树干上凸起了几个小包,树枝上吐出嫩绿的新叶,它的树枝张牙舞爪,非常茂密,四散开来。
从大门口再向西走,就是人行道。人行道前摆放着五盆铁树,它们就像是五个勇士在护送着来来往往的学生。道路旁有一排广玉兰,它们四季常青,笔直地站在那里,微风吹过,它们就翩翩起舞,十分漂亮。广玉兰的旁边还有一些红叶石楠,它们的叶子是红色的,火红火红的。路的另一边是南天竹,它的叶子有红有黄,那些红色的叶子好像是刚刚发芽的新叶。
再往前走,就是一个花园。花园里种着许多树,有樱花树、桃树、桂花树……桃树上开着一些小花,桃花十里飘香,好闻的很。
再往东走就到了最漂亮的一个人行道。这里面树的枝叶都可以遮住蓝天了。这里的绿化带里面有桃树,不过一些桃花已经凋谢,但是它们的姿态依旧很美。
绿化带里还有几棵竹子,经常有小鸟站在上面鸣叫。竹子下还种了一些八宝金盘。它名字的由来是因为它们的叶子上有八个角。
虽然已经是晚春,但我们的校园依然美丽,我爱着我的学校。