校园的新变化作文800字
在8月25日的早上,我重新回到了期盼已久的校园。因为出现了新的病毒毒株,所以大家带着口罩,我感觉非常的陌生,好像回到了当七年级年级刚来到校园的时候。
校园还是老样子,但似乎改变了许多。教学楼的外层还是那鲜艳的红色和纯洁的白色。升旗台的旗杆上还挂着五星红旗,我们印有蓝色标识路线依旧没有改变。但当我进教学楼时,看到了另一番场景。墙上的蓝色转眼变成了灰色,灰色的上方墙的部分涂的是白色,楼梯上的扶手也涂成了灰色,整个空间好像被蒙上一层薄薄灰纱。我带着“丰盛”的自己和愉悦、兴奋的心情来到了班级。发现同学们都在,我找了座位坐了下来。教室的改变也很大:墙上的蓝色不见了,变成了灰色。上面有许多小孔,大概是油漆涂完的蒸发现象吧!窗户变了,现在的窗户外面没有护栏,而新的窗户上三块玻璃,其中长方形玻璃的上面三四条线,那是室内护栏,还有个拧把手。灯还是原先的吊灯,灯火更亮了,大概是吸收了同学们的喜悦和老师辛勤的汗水吧!教室的座位也变了,原先三个座位成一排,改成四个座位成一排。这座整洁、大方的新教学楼很惹人喜爱。
我们的音乐教学楼也有改变。原先的白色教学楼像被施了魔法一样,转变为红色教学楼。原先音学教学楼被分为两层,现在这两层有着非常多变化:第一层的合阶入口安装上了一个大大的圆形框架,里还有一根根的柱子。入口是一个大大的括号,旁边便有了一排排的长椅,应该是让同学们休息的吧!第二层就有点不一样了,在栏杆上又加了一层栏杆,应该是为了同学们的安全考虑。整个音乐教学楼好像一座教堂一样,高楼挺拔,新漆涂层,魔法把整个教学楼变得特别壮观、美丽
配楼在我们整个学校的西面,以前配楼身穿一身灰色的衣裳,现在配楼换了一身又大方又鲜艳的红裙子。以前灰灰的,像个全身穿的都是铠甲的勇士,勇士总是很欢迎我们进入。而现在,穿着红裙子的她非常美丽热情、像童话里的小红帽。里面也重新粉刷了,都变成灰色,在灰色的世界里,我快乐地穿梭着。配楼的变化真让人万分惊喜。
配楼和音乐教学楼都被重新粉刷了,内部全部都是灰色,外表主调颜色为红色。三栋大楼颜色都非常搭!它们换装之后,重新以新的身份屹立在校园中,同学们都非常喜欢它。因为它被工程师修整过,它被粉刷匠涂刷过它被无数喜爱之人夸奖过。它是和我们一起成长的好伙伴!
我想,现在的这所学校非常完美,在未来,这所学校会添加其他的建筑物。会建一个新的食堂,给学生们饭票,再建一个宿舍楼,中午的时候就不用回家了。随着学校不断改变,我们的学校会变大再变大,增添各种公共建筑!
新时代,校园会变得更有趣。老师、新同学,你好!让我们在校园里尽情歌唱吧!