“精灵1号”校园之旅
姜慧欣
“快跟上,精灵1号。”“好的”精灵1号回答道,我背着书包踏入校园,我的智能机器人“精灵1号”紧随其后。
进入教室,同学们纷纷围住“精灵1号”,好奇地问我:“这是机器人吗?干什么用的呀?”
我向大家解释道:“这是我的智能机器人精灵1号”。我只要叫他的名字——“精灵1号”就可以将其唤醒,完成我的各项指令,它还可以给我提供学习资源,解答我的困惑,调节我的心情,陪我运动跟我聊天,给我播放电影,音乐……等各种功能。
同学们纷纷向我投来羡慕的眼光。我大笑道:“同学们,不要担心你们也可以与精灵1号玩。”
叮铃铃,上课了,我们抓紧坐回座位“精灵1号”站在我身旁,呀黑板怎么没人擦,眼看老师马上来了,我急叫:“精灵1号”帮忙擦黑板。”“好的”。紧接着精灵1号走到讲台上打开清洁系统,不到15秒瞬间把黑板擦得干干净净,立即下来回到我身边,刚好老师进来了。
这节是政治课,老师开始讲课,临近下课之际,老师让我们回去搜十九届六中全会,我叫道:“精灵1号”帮我搜查十九届六中全会,一下子十九届六中全会的内容被投影到了黑板上,老师会心一笑,那就开始做笔记吧,这样一下子节省了课下的时间。
到了跑操时间,“精灵1号”陪着我们边跑步边进行鼓励,有的同学遇到学习困难时,大声叫“精灵1号”他立马过去帮同学解决问题。
放学了,同学们恋恋不舍与“精灵1号”告别。
随着时代的发展科技技术越来越先进,“精灵1号”这样的智能机器人,在未来一定可以生产出,我要好好学习,为我国的科技发展贡献一份力量。