精灵一号机器人走进校园作文600字
精灵一号
郭辰昊
二十三世纪,所有重工业机械都被机器取缔,各种智能机器人也是层出不穷。上个星期,在科技院工作的父母送我了一台最新型的机器人——精灵一号作为我的生日礼物。平时父母工作很忙,也就只好由小灵——精灵一号来陪伴我了。当然,小灵什么都会,学习娱乐都不在话下。这天,我把小灵带入了校园。
即使处在二十三世纪,智能机器人仍是不常见。一入校园,小灵就被背着电子书包的同学们围在了中间,叽叽喳喳说个不停。小灵不知所措,只得低着头,什么话都不说。我望着里三层外三层的人群很是无奈,只得大喊了一声“小灵”。小灵循声望来,看见焦急的我不停在外围探头,半人高的小灵一下从人缝中钻出。一刹那,数道目光落在了我身上,似乎在问我这个小机器人。既然事已如此,我便对他们简单介绍了一下小灵。小灵抬起头,看见几十双眼睛盯着它,又情不自禁低下了头,一下子,同学们对它的好奇心又重了许多,甚至还有人用手摸了摸它。
不久,上课铃响了,所有人都跑回了自己的教室,我也带着小灵奔向了我的教室。上课时老师直接让小灵进行3D全息投影,让班里每一位同学都彻底学会了这一节课。下课时,小灵又成为了大家共同的玩伴,它不仅会踢球打球也不成问题,很快,它便融入了我们的班级。一直到晚上放学,小灵周围都是一个个充满好奇心的同学们,它的出现,给大家带来了不少欢乐。
小灵虽然是一个机器人,但却很好地融入了学生之中,它不仅是一台能解答疑问的机器更是一个能带给人欢乐的知心朋友。小灵是同学们心中会永远记忆的机器人!