神奇的“精灵1号”
谦和志远
某日,我无意间在一个网站上找到这样一件东西:神奇的机器人精灵1号,它有各种各样的功能,等待你去发现……
我迫不及待地按下购买键,心想:这个机器人究竟是什么样呢?过了几天,机器人到货了。我赶忙拆开包装,映入眼帘的是一个巴掌大小的机器人。“这东西这么小,真的有那么神奇吗?”我查看说明书,上面写着:叫它的名字即可唤醒它,它可以为你做很多事。于是,我迫不及待地把它带到学校去。
到了校园,我把它放在课桌上,周围的同学立马被这稀奇的东西吸引了,都围在我的课桌前驻足观看。我向同学们介绍起了了它的神奇:“它能完成你下达的各项指令,还能辅导你学习,跟你聊天………同学们都夸赞道:“哇!这个机器人真厉害!不如让它放个电影吧!”
一个同学走过来,对着智能机器人说:“精灵1号,请放《XX》这部电影。”本以为这部还未上映的电影能难住它,却不曾想到它可是高科技机器人!只见它的两只眼睛闪闪发光,像投影仪一样在墙壁上投射出电影内容。我和小伙伴被这高科技惊呆了。
乐此不疲的我们决定再试验一下。我说:精灵1号,你会踢足球吗?”它回答道:“当然会了,我的主人。”话音刚落,它就从一个小机器人变成了与成人身高相似的大机器人。同学们都很震惊:这是什么原理好厉害啊!
我们带着机器人来到了足球场。它不仅外观炫酷,球技也是一流,班里的几个“足球小将”都甘败下风。
一天的游玩结束了,我们对这个智能机器人有了新的认识。你也想要一个这样的机器人吗?