“精灵1号”与校园
魏朝阳
我多么希望有一个机器人能够帮我解决问题啊!今天上午,我一起床,手就碰到了一个小东西,它自称为“精灵1号”,说我是它的主人,而它是一个智能的机器人。它告诉我,我要叫它的名字才能拥有它。这番话吓我一跳。
经过一番调试,黑色的屏幕上出现了两只眼睛,像人的一样!我又做了一些调试,它告诉我它可以做任何我指令的事情,我可开心了!
正巧快上学了,我毫不犹豫的将它带去了学校。
到了学校,我用飞快的速度将它塞入桌斗里。等到同学们来了,我向他们吹牛说:“你们信不信我能不能让你们看电影?”他们说,学校网坏了,怎么看?而且我敢看吗?“信不信由你!”我好生没好气地说。“精灵1号,给我放个电影看看!”精灵1号将电影投影到空气中,而且格外清晰,令他们开心又震惊。
我又笑着说:“再看一下学校的俯瞰图吧!”不用我说,画面立即转变为学校的各处,学生们正在上学。我突然看到了班主任正在向教师来,赶紧关闭了精灵1号,也叫停了欢呼的他们。
不久就上课了。这是没什么,但是老师却让我讲一道我不会的题。我支支吾吾半天答不上来,于是轻声喊道:“精灵1号!快救急!”它马上开始讲题,而且和我的声音一样。我用卷子挡住脸,生怕老师发现。精灵1号讲得极为精彩,引得老师连连夸赞,我自己也不好意思了。
不久又上了一节体育。真讨厌!要跑1000米!我让精灵1号虚幻出一个我,我自己却躲起来。虚影跑得特别快,只用了三分钟就跑完了,同学们也说我为什么跑的这么快,但那不是我,答不上来。后来我告诉他们,他们说他们也想试试!
今天一天真是太有趣了!精灵1号真好用!