精灵一号机器人走进校园作文600字
“精灵1号”进校园
晁润涵
我有一个智能机器人“精灵一号”,今天,我把它带进了校园。
把它带进校园,免不了会被人围观。我向周围人详细介绍了它,同学们连连发出赞叹,一次又一次杂七杂八的声音唤出它的名字,它听见就回复“我在”“我在”我生怕这样会让它死机。
在上早读时,有的字不认识,课本上又没有标注,“精灵一号”“我在”“这个字怎么读?”或者有不会的单词,这么一问,它就会准确的说出字音、单词的正确读法。它能精确记住课程表。“精灵一号下节上什么课?”我到现在都没记住课程表,下了早读问前后桌下节是什么课已经是常态,现在的方便了,也不用问别人了。“下一节是数学课,请小主人准备好课本,练习本和数学作业哦。”
数学可能是我过不去的一道坎儿,上课怎么也听不懂,跟不上老师的思路,一下课我就蔫到桌子上了。“精灵1号”可能察觉到我的异常,此时,它会主动开机,对我安慰。对了,我怎么没想到起来它还会做题呢!于是一道一道问它,其他上课没听懂的同学,我热情地打招呼,让他们过来。就这样,我小小的课桌上放满了笔和本,上方是聚在一起的人头。
教室中的话筒总是一断一断的,几次还不出声。“精灵1号打开蓝牙”“蓝牙已连接”这样就可以让话筒连上它,声音从它传出。而且它设计严密,就算是突然不出声了,那就是话筒的问题,他除了没电,绝不可能出现任何问题。
“精灵1号”为我提供了许多学习日常的帮助,进了校园也可以帮助到他人。