精灵一号机器人走进校园作文600字
我带“精灵”去上学
杨梓恒
“哇——好厉害啊!”
周围同学纷纷投来赞许的眼神,这是为什么呢?因为我旁边跟着的最新人工智能机器人——精灵1号。
它可不是一般的机器人,而是一款可以为我答疑解惑,提供最新的学习资源,调节心情还搭配了最新研发的运动芯片,可以灵活运动,克服了“人型机器人迟钝、缓慢的问题。还可以播放电影、音乐等来放松。
今天,我将“精灵1号”带来了学校,一进班,大家都围了上来,好奇地打量着“精灵1号”。有人问我他是啥,我还没说,“精灵一号“抢答说:“我是智能机器人’精灵1号’,很高兴认识你们。”介绍完又讲了讲他的功能,大家都十分震惊。
这时,老师走了进来,大家迅速坐好,我也坐在位子上,“精灵1号”就站在我旁边。台上老师也开始讲课。可是老师的题刚讲了没两步,一旁的“精灵1号”可坐不住了,说到:“不用这样,可以套用工式…”同学们都吓了一跳,老师也叫它闭嘴,可他又冲上讲台,拿着粉笔,两三步写完了,看看老师,脸都气红了,我赶紧把“精灵1号”拉下讲台关了机。
下课时,同学们又围上来,“精灵1号”就播放音乐,还教了一位同学上节课的题。大家越来越喜欢这个机器人了,以至于我刚从厕所出来,一个同学把“精灵1号”给试图带走,但很不幸,触发了他的自卫模式,绊倒了那位同学,然后回到了我身边。他只认主人,就不会跟别人走。
今天一天大家都很开心,“精灵1号”和我们一起上体育课,一起学习,一起放松。放校学时还舍不得我带他走,讨论着明天还带他来上学……