精灵1号的奇妙
尹晨旭
去年寒假,我的父亲给我买来一个智能机器人——“精灵1号”,因为我的成绩实在是太差了。
使用它仅仅半个学期,我的成绩就提升得很高了,但并竟只是我个人的成绩提高了,所以并没有带学核由落寞转向辉煌。
后来我了解到,我们学校大多数人都没有用“精灵1号”,因为他们的家长和老师都认为它会让孩子们爱上玩游戏等一些习惯,但经本人实测,它根本不会让你有机会去接触这些东西。
于是,这天,我将“精灵1号”带进了校园,它的体型十分小巧,可以十分轻松地放进桌中,就更不用提书包了。
我不敢在上课时喊“精灵1号”,既是怕打扰老师上课,也是怕老师上来二话不说,直接将其没收,于是,我只好在下课时把它叫出来,让它给我补习上课没有听懂的知识点或解决我提出的一些问题。
每到此时,同学们总会看向我,眼神充满了好奇,顿时感觉到“精灵1号”的奇妙。本以为我这一系列行为可以带动他们去买它从而让自己的学习变好,但他们并没有这么做,反而,在自习课上,不知道是谁在我附近说了一声精灵1号,我也习惯性地叫了一声,于是,老师将我提溜出来。
我不得不在其面前展示它的好处,说出来它对我们的好处,而老师不信,我只好让其亲自试试,终于,老师在快下课时放我和它进来并向大家推荐了它。
后来,大家用上了“精灵1号”,班级的成绩变好,其它班级也开始模仿,全校也开始允许这种行为的出现,学校也重回巅峰,这怎么不是个奇迹。
所以,我们同学间聊天经常把“精灵1号”称作“奇迹创造者”或“奇妙1号”。