生活中的变化
博识洽闻
这个东西的出现改变了我的生活,精灵1号一个智能机器人。他可以说是随叫随到,它好像在很多方面都能帮到我的忙。那天,我把它带去了学校。
早上6点他一开口就把我叫醒了,这闹钟铃声十分给劲,楼下都听得见。精灵1号!把闹钟关了!终于停了。1号缓缓从充电台飙了起来,忘说了它还有悬浮物功能,老厉害了。出门的时候它还让我别忘带东西,我交往这点算让它记清楚了。
去学校的路上,所有人都投来了异样的目光,而我不以为然。到了班里所有人都围了过来,观察精灵1号,对他很好奇,更有甚者想借走它,我不借,那些小伙子,就趁我不注意直接偷走,笑死,人机分离三米,自动电击持有者。随后我便听到了一声尖叫的声音。早读的时候我经常忘记背哪,一号直接调出昨天放学的录像,也不知道他是从哪儿拍的,这倒是帮了我大忙。上课走神的时候,它的智能主盘就会瞬间扫描出来,我没有注意听课,直接用纳米技术变出来一个锤子给我头来了一下。什么情况呀?我不是主人吗?违反了机器人三大定律了吧这。课间操的时候我把它放在班里,跑完了实在不想动数学题也写不出来,顶你1号帮我买了瓶水。还教了我一遍这题咋写。呵,人工智障,我居然还需要你教我。
要是生活中真有这么一个小家伙就好了,那会是我的生活大变样,可惜这一切都是幻想,唉。