陈紫萱
那天?数学课上课时,老师走进教室后对我们说:“今天我们来玩牙签棒。”
同学们听了,齐声欢呼起来,教室里就像人声鼎沸的菜巿场。
老师说:“这一叠牙签棒相互交错,你能顺利拿出就能得分。粉棒和红棒2分、绿棒3分、蓝棒1分、黑棒和白棒4分、金棒5分。”
老师说完,就准备选了两个同学上台玩,同学们都争先恐后的举手。结果,老师选了我和海腾两个人。
比赛开始了,海腾他一下子就拿了许多粉棒和蓝棒,我也毫不留情地拿了几根,正当我想拿黑棒时,发现黑棒下面有金棒,我如果拿走黑棒,金棒不是就自由了吗?这样就给他捡了大便宜。于是我转手拿了别的小棒……
我们玩了很久,谁也不轻易下手。结果还没玩完,就下课了,我们数了数,他49分,我47分。虽然我输了比赛,但我很开心,因为敢于上台挑战,对我来说已是最大的胜利。