何嘉烜
同学们你在校园里有没有发现过什么好玩的事呢?我就有。
有一次,我的朋友小明从家带来了一个头套,那个头套是绿色的,一双大大的眼睛非常搞笑,两个小小的鼻孔像两个黑色的山洞。只要你看着两双大大的眼睛,就会不自觉地笑起来。
下课了,我朋友拿出头套,套在了头上,在走廊上走来走去,边走边比划,做出许多搞怪的动作,同学们看来却在哈哈大笑起来。
我们班里有一个喜欢搞恶作剧的小刚同学,他见小明玩得开心,便跑过来打了小明的头,小明因为带着头套,看不到外面,就这样小明被打了十几下。看不到谁打的他,也不知道怎么还手。
等小明把头套脱下来时,小刚刚好又要打了下来,小明这可生气了,他把小刚狠狠地教训了一番,才把头套收起来走回教室。这时,走廊上又发出一阵阵欢乐的笑声。
这件事让我发笑的同时,明白了一个道路,就是人不作死就不会死。