爱护校园作文500字
在我们的校园又很多花草草,但是很多人去拔哪些花花草草,也会不听别人的劝阻到处拔花。有很多人会说那别人不也在那拔草么。不,花花草草和树都有很多用处,比如说草和花就可以让噪音降低,而树不但可以吸收有害的二氧化碳气体还可以释放氧气让一个校园的人呼吸。但还是有很多人去拔草拔花,每年有人因为少了氧气而死亡,你想想地球上如果花草树木都没有了,会怎么样呢?这关心到全球人类的生命,是不是我们要去保护和爱护花草树木,少拔花花草草。
不但要爱护花草也要爱护树木,我们人人要保护花草。就比如光头强里面的熊大熊二说的一样,保护森林人人有责。我们一定要爱护花草树木,不要去破坏花花草草。你想想如果我们全球的人比喻成3个人,其中一个人没有树发出的氧气死了,你想想那就等于全球的三分之一人口,所以我们要爱护一草一木,不要去拔花拔草。
这样我们就可以一直活下去,也会有用不完的氧气。但是少了一点花花草草都是不可以的,我们校园的花花草草是让我们去浇水呵护的。
我们在校园里的花花草草都是一些同学带来的,但如果你不去经过别人同意就去拿别人的东西,那就是要给别人赔偿的,所以我们是要去经过别人允许的。但我们只能去浇水而不能去拔的,我们下课的时候也是可以去看的,我们也可以自己带几个花花草草来为学校增添生机的,同时也要记得悉心照顾自己的花花草草。