第二次上课,甜甜老师主动把电话打给我,聊《那双明亮的眼睛》。甜甜老师一直都在倾听我的想法,分享我和弟弟的趣事,肯定我的构思,聊着聊着,就好像交到新朋友一样,说不完的话,我也突然感觉我在作文上并不是一无是处的,对自己有了信心。我要努力,啃下作文这个“硬骨头”。聊完之后,回去就把作文写完交给甜甜老师,老师看后连连夸我说有进步,治好了“流水账”这个“顽疾”,而且字写得也很工整,非常棒。不仅甜甜老师夸我,就连溜溜梅老师,“高标准”的她也都夸我。我开心极了,对学作文越来越充满了信心。我在心里给自己鼓劲,以后作文一定会越写越好。
中午,妈妈弟弟还有奶奶都去睡觉了,我依然坚持在写溜溜梅老师布置的的作文。当我宣布“中午不睡,要写作文”时,妈妈都被我的“努力”惊呆了!是的,这是我破天荒头一次,毕竟之前考试,我宁可扣分,也不写作文的。首先按照老师的建议,先画一张导图构思。看着自己画的导图,心里是满满的成就感,我林梓涵第一张导图还真不赖。果然,甜甜老师看到我的导图,连连夸我说画得很棒。老师的鼓励,就像给我打了气似的,于是我又给导图上了色,果然“吓”到了甜甜老师。哈哈,要的就是这个效果,就是要“惊艳”到甜甜老师。
现在的我,很庆幸我当时下的决心,感谢最近一直努力的自己,感谢老师对我的帮助和鼓励,我以后一定会把写作水平提高更上一层楼。我爱作文,也爱作文老师,因为是她们的帮助让我的作文写得越来越好。