在跑道上奔跑的少年,挥洒的粒粒汗珠浸透衣襟。震耳欲聋的呐喊声,徐徐的清风充斥在整个操场上,朝气蓬勃,向阳而生。
体育模考的消息如同噩耗一般萦绕在我身边,平时偷懒没加强训练导致这一次模考前的我焦虑不安,上课常常走神为此感到苦恼。钟表上的指针沿着齿轮转动,每一秒钟的滴答一声都像是一把铅锤在我心上敲击了一下。周围同学叽叽喳喳的吵闹声让我心烦,抱着“破罐子破摔”的态度应付一下算了……
一项一项的体测快要把我压垮,跳完跳绳后不停地深呼吸,来缓解心脏高速的跳动,喝水时水沿着嘴角滑落着衣领。接下来面对的是“恶魔”一般的800米,它如同鬼魅一般,肆意的朝我招手。
我战战兢兢地站在跑道上,做好预备姿势,屏息凝视地听吹响的哨声。刹那间,所有人都像离弦的箭拼尽全力的冲向终点。看着他们一个接一个的从我身边越去,渐行渐远。望着他们远去的背影,我迫切的想要追赶上他们的脚步!可酸软无力的腿犹如被万只手扯住了裤脚,怎么也发不了力。脚也不听使唤,跑下去的意志也被脚步声消磨,一步……两步……伴随着我的喘息声,烈日当空,操场如同一个大蒸笼热闷闷的,塑胶跑道也被晒得软绵绵的。同时我的嗓子也如火灼烧似的,体力随着时间流逝,心里想要停下脚步的念头愈来愈烈。
就在举棋不定时,忽然传来一阵突兀的声音:“加油!向前冲!”我慌乱地转头,看到老师大声地为我加油。不知从何而来的一种强大的力量推着我前行,别人都可以,我为什么要甘居人后?我开始调整自己的节奏、步伐、气息,准备放手搏一把!我挣脱开被放弃控制着的思想,拼尽全身的力量,抬起似禁锢在沼泽地里的双腿,握紧双拳,摆动着软绵无力的双臂,汗水从两鬓流至脖颈,鼻腔里吸入一阵阵席卷而来的尘埃,肺也在不停地哀嚎着,但我要赢,咬紧牙关……坚持住……终点渐渐浮现在眼前!冲!冲向终点!我忍着腿部肌肉的酸痛感,跨过醒目的终点线,踉踉跄跄的瘫坐在地,徐徐清风吹干我脖间的汗水,抚平了我心中的疲惫,回想老师刚才报的名次——“第8名”忽然就笑了,我赢了先前的自己!
“每个人心里都有一团火,但过的人只能看到烟。”生活没有旁观者的席位,我们总需要做出一些选择。这一次我选择赢,我选择超越原先的自己!