音乐之美,美于聆听,倾听是人类最高尚的美德,音乐美于快乐,乐源于音乐,乐使人快乐。音乐美于一生,人生处处有音乐,音乐是每一个人平凡的人生变得更丰富多彩。
一年级,我打开了音乐天赋的大门,在老师和家长的怂恿之下,我勇敢的参加了“一小好声音”活动,在一次次的练习中与老师的沟通中,我发现我有着音乐的天赋,成为了一位百里挑一的选手。比赛开始的那一个下午,是我最紧张的一次,排在了第三个上场更是让我压力倍增,在重重压力之下,我没有卡对旋律,在观众的众目睽睽之下,我尽可能的赶上音乐的节奏,但最后还是没能躲过资深评委的双耳。只获得了40强,这一次是我踏进音乐大门的第一步,也让我感受到了光有天赋是不够的,需要靠百分之九十九的努力和练习,比别人付出的更多,才能收获的更多。
于是,在这一次活动中,老师看见了我的天赋,在我的思考之下我决定加入音乐社团学习吉他,每一次看到乐队中的吉他手,那娴熟的动作都让我产生了一些嫉妒,但是我并没有坚持下去,手磨出了泡,在期末的测验中得了倒数,直到现在,我才懂得:“作为一名音乐人,坚持是最重要的,恒心加信心加努力等于成功。”
之前因为我跳过一年的街舞,于是我有进了街舞的社团,每天做平板支撑,25度的双脚倾斜,都是我心中的恶魔,我们党老师说过:“乐是舞之心,要熟悉音乐的旋律,才能更有效的,整齐划一的卡上点。”一次又一次表演中,党老师总是非常重视,他写了四面纸的问题让我们一个一个改正,而我们也认识到了得不到名次的严重性。我现在依然在坚持学习街舞,也有了丰硕的回报,更让我感受到了不管是街舞,还是音乐都是一个慢慢积累的过程,“以最高的境界为目标,就会变得更强。”
音乐之美终生难忘。
旋律之美伴我同行!