夹豆子游戏作文600字
我们分为两组:我和汪子琦一组,小陆和小黄一组。比赛开始了,小陆和小黄先开始比。
“计时,开始!”我一声大喊。小陆和小黄就开始用各自的右手快速地夹了起来。看,小陆已经夹起了一个豆子了,那豆子在灯光下闪闪发光。“小陆夹起一个了,厉害啊!”我激动地叫了起来,小陆也笑了起来。“小黄也不赖嘛!”汪子琦说。这时,小黄手中的豆子一滑,从筷子中掉了下去,小黄连忙去夹,而最后小陆越来越快,夹了27个豆子,小黄只夹了19个,小陆胜。
接下来轮到我和汪子琦了。我们两个夹得不分上下,但在最后一秒,我又夹了一个豆子,最终,我夹了23个,汪子琦夹了22个,我胜。
接下来,是最恐怖的环节:左手夹豆子!一般人都只擅长用右手,除了左撇子,汪子琦更是下了血誓:弃权,不参加左手的比赛了!但出人意料的是,小陆左手却灵活得很,竟然夹了17个豆子,小黄最惨,只夹了四个。
轮到我和汪子骑了。我心中还是无法平静下来,毕竟我不会用左手,但我心想,汪子琦都下了血誓,他肯定不会赢我!
比赛开始了,我尝试夹豆子,但是筷子我一直握不好,辛辛苦苦夹起的豆子又滑了下去。这时,小陆和小黄叫道:“快看,汪子琦已经夹了八个了,林仔一个都还没夹起来!”我刚想放弃,但又想:放弃了,岂不是连女生都不如?我心中又然起了熊熊的战意。终于,我再次举起左手,一口气夹了5个,虽然汪子琦已经夹了20个了,但我还是静下心来,又夹了三个,而时间也刚好停了。
最后汪子琦反转局面,右左手一共夹了47个,我夹了30个,小陆夹了44个,小黄夹了23个。这次比赛我虽然输了,但我明白了一个道理:面对困难,永远不要放弃!