惊险的游戏作文400字
中午吃完饭,我和同学们就飞奔到楼下小操场去玩抓人。在黑白配时,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,生怕跑不快的自己当抓人的。不过我最后没有当抓人的,才长舒一口气,擦了擦汗。
游戏开始了!同学们犹如一匹匹飞马,一下就没影了。当抓人的张卓砚见其他同学都跑没影了,就我还没跑,突然像下山的猛虎一样冲过来。我像一只受惊的小白兔,急忙逃跑,跑着跑着,心一慌,跑进了教室。突然我灵机一动,跑到图书角坐下来,用书挡住脸。我本以为我使的小聪明可以躲过张卓砚的追捕,可刚一露脸。张卓砚就出现在我面前。他一把抓住我,开心地说“哈哈!陈佳漪,你被我冰冻啦!”我一下子就变了个样,垂头丧气的,心想:估计没人来救我了,我肯定完蛋了。等了好久,张卓砚才走了,我心里才燃起了一小丝希望,期盼有人来救我。这是,潘逸轩看见了我,拍了拍我的肩膀,把我救了。我又兴奋起来了,蹦蹦跳跳地、得意地跳出门,可刚一出门,张卓砚又从后面偷袭。我心都提到嗓子眼,急忙往前跑,可后来实在跑不动了,最后还是被抓了。
这次的抓人游戏让我明白了一个道理:每次做事情就算成功也不要骄傲,因为骄傲了,你就会疏忽一些细节,从而犯了一个不该错的错。