这个游戏的规则通俗易懂:两个人一组,“猪八戒”用嘴叼着有水的杯子,背着“媳妇”,谁先到终点谁赢。
我的好伙伴——小黄跟我是一组。我们细心观察了前面同学的动作,以便吸取经验。但当我们在看他们时,发生的一幕幕差点儿让我笑翻过去:“游戏开始!”只听见一声令下,“媳妇”一下子跳到“猪八戒”背上,可“猪八戒”不给力,刚走一步,就支撑不住“媳妇儿”的体重,“咚——”的一下摔倒了,摔了个狗啃泥,引起了围观同学都哄堂大笑。
轮到我们了,我当“媳妇”,小黄当“猪八戒”。小黄半趴着身子,两腿分开,膝盖稍弯,叼着有水的水杯,一副准备就绪的样子。我也活动活动筋骨,动着动着又担心起来:我们会不会也像上一组那样,输在起跑线上呢!
比赛就要开始了,我和小黄都跃跃欲试,浴室已经做好了充足的准备。随着老师一声令下,我便使出“泰山压顶”压在了小黄身上。小黄就像孙悟空大战红孩儿时,背坐两座大山的孙悟空。可小黄还是坚持了下来。他每走一步,就仿佛是被针刺了一样,五官缩成一团,眉头紧皱,把牙齿露了出来,与他那黑不溜秋的脸形成鲜明的对比。我脸尽量压降低重心,
好让小黄更省力。三米、两米、一米……我们离终点越来越近,到了还剩半米的时候,他直接一个冲刺,把我摔了下去,还一边说:“你怎么这么重啊?我腰间盘都要突出了”“我得了吧你,我比你轻多了!”
这个游戏,让我真正体会到了团结的力量是如此之大,也是如此的难得!