我最喜欢的游戏作文800字
“盲人”击鼓传花的游戏规则是:大家围成一个圆圈,鼓手蒙住眼睛在中间打鼓,当鼓声停止时,花朵传到谁手中,谁就要抽题回答问题,回答不出或答错了,就要罚唱一首歌。我们选了小东来当鼓手,小荣当主持人,负责读题和判断回答是否正确。
游戏开始了,鼓声“咚咚咚”地响,那朵红花传啊传……红花就像一个烫手的山芋,大家都一接到手马上传给另一个同学,那朵花刚好传到小壮手中,鼓声就停了,小壮抽题回答,他抽到了脑筋急转弯,内容是:“小明的爸爸有三个儿子,大儿子叫大郎,二儿子叫二郎,三儿子叫什么?”小壮回答:“三儿子叫三郎。”主持人说:“不对,你没有听到是小明的爸爸吗?”小壮这时才反应过来说:“哦!原来是叫小明。”小壮被罚唱一首歌,他唱得很好听,大家都鼓起掌来。红花传啊传啊……我听到了小红在说:“不要传到我!不要传到我!”但事与愿违,红花偏偏传到她的手里鼓声就停了。她真是倒霉啊!大家哈哈大笑。她抽题,主持人打开纸条,上面写着:“内中有人,打一字。”原来是猜字谜,她思考了一下,手在空中比划着,突然脸上露出笑容,回答说:“是‘肉’字。”主持人说:“回答正确”。大家送她热烈的掌声。鼓声又响了起来,红花又传啊传……传到了小南手里,鼓声停了。小南抽到的题是:“说一句名言警句。”小南回答到“功夫不负有心人”。大家送上热烈的掌声。鼓声“咚咚咚”地响起,红花传啊传啊……我的心像揣着一只小兔子在蹦蹦跳跳,红花传到我的手里,鼓声突然停了,真是怕什么就来什么,心想:千万别抽到太难的题,如果回答不出来就丢脸,还要受罚。我上台抽题,主持人打开纸条宣读:“说出一个含有反义词的四字词语。”我不假思索地回答道:“七上八下。”主持人说:“正确。”热烈的掌声再次响起。
“盲人”击鼓传花的游戏在愉快的气氛中结束了。我们不但玩得很开心,还增长了知识。“盲人”击鼓传花是我最喜欢玩的游戏。