正话反做游戏作文400字
有的人喜欢玩捉迷藏,有的人喜欢玩老鹰捉小鸡,还有的人喜欢玩盲人摸象,而我最喜欢玩的游戏是正话反做。
今天我们玩了正话反做的游戏,游戏的规则是:老师说什么我们就要做相反的动作,比如老师说“张嘴”,我们就要闭嘴。谁做错了,谁就会被淘汰。
游戏马上就要开始了,同学们有的跃跃欲试,有的摩拳擦掌,还有的手舞足蹈,而我却很紧张,紧张的手都颤抖起来,生怕自己会被淘汰,我也很开心,已经迫不及待地想要开始做游戏了。
游戏开始了,教室里鸦雀无声,连根针掉地的声音都能听见。同学们都在等着老师发布口令。老师说“举左手”,一声令下,同学们都齐刷刷举起了右手。老师说:“闭眼”,我组的一个同学也跟着闭起了眼睛,他被淘汰了。老师说:“跨右一步”,对方有个同学犹豫着跟着向左了一小步。我们组的左面是墙,有一个同学只向左移了一小步,就挨住了墙,就像被贴住了一样。老师又说:“举左手”,对方有一个同学还在发愣,被淘汰了。老师说:“坐下”,我和我组的一个同学做错了,都被淘汰!B组胜利了。
这个游戏不仅有趣,而且能锻炼我们的反应能力,一举两得。何乐而不为呢?你们也快了参加吧!